确保如期实现“双通车”!高铁综合枢纽和高架三期建设要这样推进

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2019-11-13 查看数:0

11月12日下午,市长曹路宝率队检查高铁综合枢纽、高架三期建设情况,强调要深入学习贯彻习大大总书记对交通强国的重要论述,牢牢把握交通先行的战略定位,以冲刺和决战姿态加快高铁综合枢纽和高架三期建设进度,狠抓工程质量和安全,确保如期实现高铁高架“双通车”,为盐城高质量发展提供有力支撑。

盐城高铁综合枢纽将接入盐徐高铁、盐青铁路、新长铁路,并实现公交、出租、大巴等多种交通“零换乘”。曹路宝走进高铁综合枢纽主站房、东广场,察看工程建设情况。“有多少人现场施工?”“还存在什么困难?”曹路宝看得认真、问得详细,叮嘱各地各有关部门要主动靠前服务,帮助解决实际困难,合力推进工程建设。他强调,越到盐城高铁梦圆的关键时刻,越不能放松安全,要坚持进度服从安全和质量,加强施工组织,保证工程如期投运。

高架三期建成后,我市将形成“申”字形高架快速路网,群众出行会更加方便。曹路宝乘车察看工程建设进展。在大洋湾枢纽,他对中交集团项目工地扬尘污染等问题提出严肃批评,要求马上进行整改,实现科学管理、文明施工。东亭湖枢纽采用新伸缩缝工艺,努力减少道路噪声对周边居民的影响,曹路宝对此表示肯定。在正丰枢纽、世纪大道高架,曹路宝察看了解高架两边的发展情况,要求沿线各区加强周边地块整理与规划研究,为城市长远开发建设拓展空间。

随后,曹路宝主持召开会办会,听取高铁、枢纽、高架建设有关情况和公安交管对建成通车后交通管理与治安工作部署安排的汇报。他强调,各地各部门要倒排工期、挂图作战,以冲刺和决战姿态做好各项工作。要坚持安全第一,严格落实安全生产责任制,消除各类安全隐患,顺利平稳完成建设任务。要视质量如生命,精心组织、密切配合,创优质精品工程。要超前谋划通车后的运营管理工作,强化警力配备和智慧交通建设,加强高架和铁路枢纽的技术安防措施,不断提升高铁、高架管理层次和水平,让广大市民和乘客享受到便捷高效服务。要结合乡村振兴、农房改善工作,同步开展高铁高架沿线环境整治提升工作,努力打造展示盐城生态文明建设成果的风景线。

副市长李逸浩、王巧全,市政府秘书长郭玉生等参加。

(原标题:狠抓工程质量安全,确保如期实现“双通车”,曹路宝率队检查高铁综合枢纽和高架三期建设工作)

责任编辑:顾雪

分享到: