中国公共外交协会来盐调研

来源:发布时间:2019-12-02 查看数:0

11月29日至12月1日,中国公共外交协会会长吴海龙率队来盐,就公共外交、人文交流等工作进行调研。29日晚,市长曹路宝会见吴海龙一行,双方围绕以申遗成功为契机,全面加强联系合作深入交换意见。

吴海龙充分肯定盐城经济社会发展、生态环境保护、公共外交等方面工作成效。他说,第一次来到盐城,深切感受到这里的良好生态环境、广阔发展前景和快速成长势头。盐城黄海湿地列入世界遗产名录,不仅是中国生态文明实践被国际社会所赞誉,也是公共外交领域的成功实践。希翼盐城进一步加强公共外交工作,加快完善相应组织机构,统筹协调全市力量,讲好盐城故事,树立良好的国际形象。同时,用好世界自然遗产品牌,做足湿地文章,助推产业合作,努力实现自身高质量发展。中国公共外交协会将发挥协会优势,积极为盐城的对外交往、人文交流、经贸合作提供引导帮助。

曹路宝感谢中国公共外交协会长期以来对盐城的关心支撑,并简要先容了我市经济社会发展情况和成功申报世界自然遗产过程。他说,近年来,我市始终坚持生态优先、绿色发展,持之以恒加强生态环境修复和保护,并大力发展汽车制造业,重点打造电子信息、新能源等战略性新兴产业,推动生态文明建设与经济社会发展互促并进、相得益彰。黄海湿地申遗成功,让中国在环黄海生态保护上有了重要话语权。下一步,大家将以更高定位加大生态保护力度,放大世遗效应,用好公共外交平台,积极创建国际湿地城市,为全球生态保护和治理作出更多盐城贡献。希翼中国公共外交协会一如既往关心盐城发展,为我市对外开放合作提供有力支撑。

在盐期间,调研组实地察看了盐城湿地珍禽国家级自然保护区、丰海新能源淡化海水发展有限企业、荷兰花海和大洋湾湿地公园,并召开座谈会,同市有关部门单位负责同志座谈交流,了解地方公共外交成功实践,听取对协会工作的意见建议。

外交部资讯司参赞、中国公共外交协会秘书长霍颖参加调研。副市长蒋巍,市政府秘书长郭玉生等参加会见。

责任编辑:顾雪

分享到: