市政协八届三次会议提案全部办复

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-01-02 查看数:0

市政协八届三次会议以来,政协委员、政协各参加单位和专门委员会认真学习习大大总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共盐城市委正确领导下,紧扣“三市”战略和“两海两绿”路径,积极通过提案履行职能,共提交提案546件。经审查,立案469件。

所立提案中,集体提案32件,委员个人和联名提案437件。总体上看,提案问题导向鲜明,针对性、操作性强,经过办理产生了明显成效,为助推“四新盐城”建设发挥了积极作用。围绕建设“产业新盐城”、深入践行新发展理念方面,共立案提案123件,占立案数的26.2%;围绕建设“开放新盐城”、构建对外开放新格局方面,共立案提案93件,占立案数的19.8%;围绕建设“生态新盐城”、全面推进生态文明建设方面,共立案提案102件,占立案数的21.7%。围绕建设“幸福新盐城”、不断增强人民群众获得感幸福感安全感方面,共立案提案151件,占立案数的32.2%。所有立案提案分别交由73个市直承办部门和9个县(市、区)人民政府办理。

一年来,市委、市政府高度重视政协提案工作。市委、市政府、市政协主要领导亲自督办重点提案。市政府继续将提案办理工作纳入全市目标任务综合绩效考核体系,将提案反映的重要建议列入年度为民办实事项目。市政府办公室加强对提案办理工作的督查和引导,向市政协常委会议通报提案办理情况。各承办单位认真办理政协提案,更加注重突出办理重点、加强沟通协商、采纳提案建议、创新工作机制,将提案办理与本职业务一并考虑、一体部署、一同推进。经过各方面共同努力,立案提案办复率100%;解决采纳的提案195件,占41.6%;逐步解决的提案252件,占53.7%;作出说明的提案22件,占4.7%;满意和基本满意率达100%。提案有效地汇民意、聚智慧、增共识,为全面建成小康社会、助推高质量发展贡献政协力量。

责任编辑:顾雪

分享到: