中共盐城市委召开党外人士情况通报会 戴源主持并讲话 曹路宝通报有关情况 李驰出席

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-01-04 查看数:0

1月3日,中共盐城市委召开党外人士情况通报会,通报全市经济社会发展情况,就做好2020年工作听取各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。市委书记戴源主持会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝通报了2019年我市经济社会发展情况,先容了2020年工作打算,并就《政府工作报告》征求了意见建议。市政协主席李驰出席。

会上,民盟盐城市委主委唐伯平、民建盐城市委主委穆向明、民进盐城市委主委朱雪梅、农工党盐城市委主委孙长春、九三学社盐城市委主委孙大明、致公党盐城市总支主委邹毅实、民革盐城市支部主委于小娟、市工商联主席吕拔生和无党派人士代表王永和分别作了发言。大家一致赞同市委、市政府对当前我市经济社会形势的分析和2020年工作的考虑,并结合调查研究,就加快上海科创成果转化基地建设、加强黄海湿地保护、统筹推进盐城港建设、推动重特大项目建设、强化基层社会治理体系、加强基层医疗机构建设、加快集聚高层次人才、接轨上海优质教育资源、持续优化营商环境、大力发展红色学问旅游等提出了意见建议。

戴源认真听取大家发言,充分肯定各民主党派市委、市工商联和无党派人士在凝心聚力、服务大局上取得的显著成绩。他希翼各民主党派市委、市工商联、无党派人士进一步把思想和行动统一到中共中央的各项决策要求上来,统一到省委、省政府和市委、市政府的各项部署安排上来,切实在政治上思想上行动上同以习大大同志为核心的中共中央保持高度一致,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要进一步发挥独特优势,围绕市委、市政府中心工作和重大课题,深入一线开展调查研究,畅所欲言建言献策,尽心尽力开展社会服务,积极助力盐城高质量发展。

戴源指出,要以组织建设为基础、制度建设为保障、班子建设为关键,切实加强自身建设,着力提高中国特色社会主义参政党建设水平。市委将一如既往地支撑各民主党派市委、市工商联和无党派人士履行好参政议政、民主监督职能,推动多党合作事业不断向前发展。希翼大家继续与市委和衷共济、风雨同舟,凝心聚力建设“四新盐城”,共同把盐城各项事业推向前进。

市委常委、统战部部长王荣参加通报会,市委常委、组织部部长柏长岭就有关人事安排作了说明。市委常委、秘书长崔浩等参加。

责任编辑:朱 洁

分享到: