戴源在滨海县秉义村走访慰问时强调:把党的温暖送到广大群众心坎上 让全市人民度过欢乐祥和的节日

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-01-13 查看数:0

农历春节即将到来,近日,市委书记戴源来到滨海县天场镇秉义村走访,看望慰问困难群众、退役士兵、优秀基层干部、道德模范、老党员和敬老院老人,并向他们送去新春祝福。他强调,各地各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,切实帮助解决实际困难,真正把党委、政府的关怀和温暖送到广大群众心坎上。

隆冬腊月,滨海大地处处洋溢着迎春的喜庆。迎着毛毛细雨,戴源来到挂钩帮扶的经济薄弱村秉义村,在村党群服务中心,与优秀基层干部徐超明聊起了家常,细算这一年来村里的收支账。得知徐超明生病康复后,工作毫无懈怠,仍然以高度的责任心和使命感投身到村里的发展建设中,戴源对他表示敬意,叮嘱他注意身体。戴源说,这几年大家坚持“输血”和“造血”相结合,全市村集体经济不断壮大。新的一年广大镇村干部要始终坚持以人民为中心思想,带领群众继续努力,持续做好农民集中居住点建设等各项民生工程,真正把好事办好、实事办实。

岁末年初困难群众生活怎么样,年货置办得如何,戴源一直十分关心。随后,他来到村里建档立卡户徐贡献和退役士兵刘刚的家中,关切询问他们的生活、家庭、健康状况,鼓励他们坚定生活信心,相信在党委政府的关心下生活一定越来越好。戴源指出,今年是全面建成小康社会收官之年。大家要万众一心加油干,坚决打赢脱贫攻坚战。各级党委政府要及时了解困难群众诉求,不断强化托底保障,做到“真脱贫、防返贫、控致贫”。

老同志是大家党的宝贵财富。96岁高龄的潘其成是建国前的老党员,无论是抗日战争时期,还是社会主义建设时期,在村里都发挥着带头引领作用。戴源说,大家今天取得的每一份成就,都离不开老同志昨天的付出。全市各级各部门要一如既往地关心老同志的生活,让广大老同志拥有更加幸福的晚年。

天场镇养老服务中心现有功能室及老人寝室45个房间,院内设置床位95张,护理型床位50张。戴源仔细察看了院内功能场所,并对工作人员的辛勤工作表示感谢。戴源要求市有关部门,公办养老机构要明确职能定位,优先保障孤老优抚对象、经济困难的孤寡、失能、高龄等老年人的服务需求,切实承担起托底的责任。要加强对养老护理人员培养和培训,进一步提高基层护理人员待遇,更好地服务困难老人。

江苏省道德模范徐振理,筹资为86位烈士修墓立碑,为烈军残复人员修建新房,帮助烈士寻亲。他的研究论文和挖掘的抗战文物被中国人民抗日战争纪念馆等文博、档案馆珍藏。戴源感谢他为盐城宣传红色资源作出的贡献。戴源说,无论大家走得多远,都不能忘记来时的路。全市各级党组织要始终牢记初心和使命,充分发挥“铁军精神”使得红色学问进一步发扬光大。要充分挖掘盐城众多红色学问遗址的丰富内涵,为建设“四新盐城”凝聚磅礴力量。

市领导崔浩、孙轶等参加走访。

责任编辑:顾雪

分享到: