坚决做到安全第一 提升本质安全水平 市安全生产委员会全体成员(扩大)会议召开

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-01-13 查看数:0

1月12日上午,市安全生产委员会召开全体成员(扩大)会议。市长曹路宝主持会议并讲话。

会议集中学习“3·21”事故调查报告,听取2019年市安委会安全生产履职和2020年全市安全生产工作安排的情况汇报,分析形势、剖析问题、落实责任。会议指出,做好安全生产工作,是各级干部必须承担的重大政治任务。各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,深入践行新发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,以具体行动、具体工作、具体成效,推动全市安全生产形势稳定向好。

会议强调,要坚持高标准严要求,全力配合国务院督导组在盐开展工作,并以此为契机,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,推动专项整治向纵深发展。要把握好专项整治目标要求,更加注重强基础、固根本,从源头上消除安全风险隐患。

会议强调,要聚焦重点领域和关键环节,结合地方实际,全面做好今年各项工作,坚定不移打好安全生产突围战。要善始善终抓好“3·21”事故后续处置,统筹推进相关行业领域安全生产工作。当前正值岁末年初,要针对季节性特点深入开展安全生产检查整治,加强春运组织保障和节日期间应急值守,让群众度过一个安定祥和的节日。

市领导羊维达、孙轶、蒋巍、葛启发、李逸浩、顾云岭、张镇,市政府秘书长郭玉生等参加。

责任编辑:顾雪

分享到: