科学防控有序复产 保障经济平稳运行 曹路宝检查企业复工工作

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-11 查看数:0

2月10日下午,市长曹路宝来到盐城经济技术开发区检查企业复工工作,强调要深入贯彻落实习大大总书记重要讲话重要指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,在切实抓好科学防控和安全生产的前提下,精准有序推动企业复工,努力保障我市经济平稳运行。

2月10日起,全市各类企业将陆续复工复产。疫情面前,如何保证企业职工健康安全,曹路宝根据疫情防控领导小组工作安排,进行检查督导。在萨玛瑞汽车配件有限企业,他主动接受体温测量,走进车间、食堂,认真检查企业疫情防控和安全生产措施落实情况。曹路宝点赞企业积极筹备防护物资、合理安排员工就餐、保证生产安全的有关做法,希翼企业再接再厉、持续奋战,克服疫情影响,逐步恢复和释放产能,实现更好更快发展。

打赢疫情防控阻击战,物资保障是关键。“员工健康状况如何?”“口罩日产量能达到多少?”在盐城东尔服饰科技有限企业,曹路宝与企业负责人深入交流,现场察看企业转产口罩情况,鼓励企业在做好防控工作的同时,进一步严格标准、开足马力、挖掘产能,不断优化生产工艺,加快口罩生产进度,为全市疫情防控大局多作贡献。

产业项目是经济发展的引擎。曹路宝来到开发区韩资产业园,在江苏现代综合特殊钢有限企业,边走边看边问,叮嘱企业要坚持疫情防控和安全生产两手抓,全面完善管理流程,最大限度减少人员聚集,确保职工健康安全。当听说企业正面临物流不畅的难题时,曹路宝现场会办,要求相关部门拿出针对性办法,为企业排忧解难,让企业轻装上阵、渡过难关。

曹路宝指出,疫情防控到位、安全管理到位是企业复工的前提条件。各地各部门要进一步提高政治站位,主动靠前、精准服务,引导帮助、检查督促企业严防严控疫情,扎实开展安全生产专项整治,早日恢复正常生产经营,把疫情带来的负面影响降到最低。要加快落实支撑企业发展的各项政策措施,帮助解忧纾困,改善营商环境,让广大企业坚定信心向前走、心无旁骛谋发展。

副市长蒋巍,市政府秘书长郭玉生,市有关部门负责同志等参加。

责任编辑:朱洁

分享到: