全面创新“三农”工作 着力提升小康质量!市委中心组举行学习报告会

来源:发布时间:2020-05-22 查看数:0

5月22日下午,市委中心组举行学习报告会,深入学习贯彻习大大总书记关于“三农”工作的重要论述,引导全市广大党员干部,坚持农业农村优先发展,不断推进“三农”工作理论创新、实践创新、制度创新,更大力度推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,筑牢高水平全面小康基础。市委副书记、市长曹路宝主持并讲话,市政协主席李驰、市委副书记陈红红等参加学习。

学习报告会现场。

省委农办主任、省农业农村厅厅长杨时云应邀作《筑牢高水平全面小康基础,开启基本实现农业农村现代化新征程》报告。杨时云系统分析了农业农村发展形势,指出了当前要突出抓好农村常态化疫情防控,守住生猪恢复生产、粮食稳定生产、农业安全生产“三大底线”,打赢环境整治、脱贫攻坚、农房改善“三场战役”,突破项目建设、产业融合等“七项工作”,加强党对“三农”工作的全面领导。报告高屋建瓴、主题突出、内涵丰富,让与会同志坚定了发展信心,确立了工作重心,凝聚起推动“三农”高质量发展的强大动力。

“三农”问题是关系国计民生的根本性问题。曹路宝在报告结束后要求大家深入学习领会,切实把报告成果转化为工作实效。他指出,要进一步提高政治站位,把“三农”工作摆到重中之重的位置,加强党对“三农”工作的领导,大力实施乡村振兴战略,系统谋划乡村产业发展、农村民生改善、农民增收致富,把我市“农业强”优势加快转化为现实竞争力,以“三农”发展成效践行“两个维护”。要坚持绿色导向,在疫情常态化防控前提下,始终把粮食安全牢牢抓在手上,落细落实粮食面积、产量“双稳定”和生猪稳产保供措施,加强现代农业园区建设,深化农业供给侧结构性改革,持续推动农业转型升级,构筑现代农业发展新优势,为夺取“双胜利”提供有力支撑。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。曹路宝强调,要决战决胜脱贫攻坚,围绕“两不愁三保障”要求,研究与疫情防控相适应的扶贫模式,做好接续减贫、就业扶贫、村级集体经济壮大等工作,健全农村保障体系,增强造血功能,探索稳定脱贫长效机制,坚决做到“真脱贫、防返贫、控致贫”,全面提升小康质量和成色。要补齐农村短板,坚持以城带乡,推动城镇基础设施向农村延伸、公共服务向农村覆盖、现代文明向农村辐射,加快农房改善和美丽乡村旅游公路、平安乡村建设,深入推进农村人居环境“四治理、四提升”,统筹做好村庄河塘整治、农村垃圾治理、农业面源污染防治等工作,努力实现农村面貌整体提升,让广大农民有更多的获得感和幸福感。

市四套班子领导同志,市各有关方面负责同志等参加。

(原标题:市委中心组举行学习报告会 全面创新“三农”工作  着力提升小康质量 曹路宝主持  李驰陈红红参加)

责任编辑:顾雪

分享到: