军地携手同心 共建美好城市 曹路宝走访慰问驻盐部队子弟兵

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-07-31 查看数:0

7月30日下午,市长曹路宝来到94565部队看望慰问人民子弟兵,在“八一”建军节到来之际,代表市委、市政府和全市人民向驻盐部队广大官兵致以节日问候。

△7月30日,市长曹路宝来到94565部队走访慰问。

盐城是新四军重建军部所在地,军地关系融洽、军民鱼水相亲,正在冲刺全国双拥模范城“六连冠”。94565部队是屹立在东部地区的黄海前哨,既肩负着保家卫国的重大责任,也承担着培育人才的光荣使命。部队在完成战备训练任务的同时,积极参与地方学校军训和国防教育,主动与机场建立军民航协作机制,做好抗灾抢险准备和应急救援演练,为地方建设发展作出了应有贡献。

△7月30日,市长曹路宝和部队官兵亲切交流。 

曹路宝观看部队建设专题片,参观团史展览馆,详细了解部队培训、训练和备战等情况,协调解决子弟兵遇到的困难和问题。他说,长期以来,驻盐部队官兵视盐城为第二故乡,积极参与和支撑地方经济社会发展,做了大量富有成效的工作。希翼部队深入学习贯彻习大大强军思想,始终保持英雄本色,继续发扬优良传统,加强练兵备战,提升作战能力,为维护国家和地方安全提供有力保障。

曹路宝强调,市委、市政府将全力支撑国防和军队建设,当好驻盐部队广大官兵的坚强后盾,军地合力、携手同心,共谱高质量发展新篇章。各级各部门要用心用情服务驻盐部队发展,做好双拥和退役军人服务保障工作,实施好军用土地置换调整,改善部队驻地周边环境,把军人依法优先体现在工作上,落实到行动上,真正让军人成为全社会尊崇的职业。同时,也希翼广大部队官兵一如既往支撑盐城改革发展稳定各项事业,巩固军地融合深度发展的良好局面,共建美好城市。

副市长陈卫红,市政府秘书长郭玉生等参加。

责任编辑:朱 洁

分享到: