中国共产党盐城市第七届委员会第十次全体会议决议

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-07-31 查看数:0

中国共产党盐城市第七届委员会第十次全体会议决议

(2020年7月31日中国共产党盐城市第七届委员会第十次全体会议通过)

中国共产党盐城市第七届委员会第十次全体会议,于2020年7月31日在盐召开。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员45名,候补委员8名。市纪委委员、有关方面负责同志列席会议。

全会高举习大大新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中央和省委关于统筹做好当前疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,按照省委十三届八次全会要求,动员全市上下坚持人民至上,建设幸福盐城,抓好“六稳”“六保”,深化“两海两绿”,坚决打赢全面建成小康社会收官战,以新发展理念推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列。

全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。一致认为,今年上半年,面对新冠肺炎疫情和严峻复杂的国内外形势,市委常委会团结带领全市广大干群,“听中央号令、抓主要矛盾、下明确指示、靠人民群众”,坚持“把人民生命安全和身体健康放在第一位”,坚决打好疫情防控阻击战;坚持“统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”,坚决稳住经济基本盘;坚持“在危机中育新机、于变局中开新局”,全力打好发展主动仗;坚持“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,凝聚攻坚克难精气神,在高质量发展的轨道上挑战极限、积极作为,奋力谱写“双胜利”的“盐城答卷”。

全会指出,下半年是夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键性半年,是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官冲刺的关键性半年,是系统谋划“十四五”发展、全面开启现代化新征程的关键性半年。要深刻把握形势格局之变,把握趋势要求之变,把握民生需求之变,坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,全面落实新发展理念,紧紧围绕高质量发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,建设人民满意的美丽幸福城市。

全会强调,做好下半年工作,要坚定不移推动产业提质,攻坚重大项目,聚焦特色产业,助力实体成长,在转型升级上激发盐城动力;推动开放提速,丰富接轨上海的“开放内涵”,拓展沿海发展的“开放空间”,构建对标一流的“开放生态”,在对外合作中增创盐城优势;推动环境提优,建设人人共享的美丽城市,打造人人向往的美丽乡村,做优人人倾心的美丽生态,在美丽城乡上展现盐城形象;推动民生提标,让群众的口袋更殷实、日子更美满、生活更和谐,在冲刺小康上扛起盐城责任。全会对下半年经济工作作出了具体部署。

全会要求,要以高质量党建引领高效能治理,开创高质量发展新局面。要持续深入抓好铸魂补钙,以理论坚信促进政治坚定;持续深入推进固本强基,以大抓基层推动造福基层;持续深入激励担当作为,以正确导向引领奋斗指向;持续深入强化作风建设,以政治生态保障发展质态。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习大大同志为核心的党中央周围,高举习大大新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心,攻坚克难,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保高水平全面建成小康社会。

责任编辑:朱 洁

分享到: