国务院道路交通安全专责督导组来盐督导

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-08-18 查看数:0

8月16日,国务院道路交通安全专责督导组来盐,开展为期三天的江苏安全生产专项整治督导“回头看”暨道路交通行业领域专责督导工作,并召开会议听取相关情况汇报。市委书记戴源陪同,市长曹路宝参加会议并陪同督导。

▲国务院督导组一行考察市车管所

自安全生产专项整治行动开展以来,我市深入贯彻习大大总书记关于安全生产工作的重要论述精神,坚决落实国务院和省督导组要求,牢固树立安全发展理念,扎实抓好各项工作。坚持把道路交通安全作为专项整治的重点,以督导组反馈的6个方面重大风险隐患为抓手,严格落实整改措施,标本兼治、综合施策,道路交通本质安全得到有效提升。今年1-7月份全市生产安全事故起数和亡人数“双下降”,安全生产形势保持平稳。

▲市公安局治安卡口大队正在进行查缉布控演练

督导组肯定了我市安全生产工作取得的成效,并指出,要深入贯彻落实习大大总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,进一步提高政治站位,真正把安全生产摆在更加重要的位置。要切实加强组织领导,开展事故深度调查,明确责任、找准原因、精准施策,保障人民群众生命财产安全。要建立风险排查机制,点线结合、以点带面,常态化长效化治理,全力预防和压降道路交通事故数和亡人数。要加强货车管理,创新方式方法,严管过境车辆,提升信息化、精细化管理水平,狠抓客货车超载超限、非法挂靠营运等问题。要强化对农村地区和电动自行车等领域的交通安全管理,发挥基层组织和社会力量作用,宣传安全出行理念,完善基础设施,建设更多“平安路”“放心路”。

▲汇报座谈会

专责督导期间,督导组重点围绕习大大总书记重要指示精神贯彻落实情况、重大风险隐患整改落实情况、整治目标任务落实情况等方面,赴市公安局治安卡口大队、车管所,草堰交警中队、上冈交巡警中队,204国道大丰段和建湖段等现场进行检查,实地督导“减量控大”道路交通事故预防、危险路段排查和整治、“两客一危一货”企业主体责任、超载超限治理等工作措施落实情况,并听取相关工作汇报。

市领导羊维达、崔浩、张镇、吴本辉陪同,市政府秘书长郭玉生等参加。

责任编辑:朱 洁

分享到: