冷空气来袭 市民需做好防寒保暖

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2019-12-02 查看数:0

上周末的一场雨,让不少人都感觉到特别的湿冷,也是很多天没有看见太阳,而本周我市将迎来晴好天气,但是伴随晴好天气而来的,还有进一步的大降温。

在街头,大家看到,不少市民是手套、口罩一样不少,开电瓶车的市民更是装备齐全,而今天上午,大家记者从市气象台了解到,根据最新气象信息显示我市5到6号会受到一次冷空气的影响,有一些云系的变化。

市气象台副台长 周宏伟:“气温方面,周初受到上周末冷空气的影响,气温会明显下降,尤其是3号的早晨,全市的最低气温会降到零下4度左右,有冰冻天气。

预计4-6号早晨的最低气温将会缓慢回升到零度以上,而由于5到6号的冷空气影响,周末早晨的最低气温,又将下降到零下2度左右。

市气象台副台长 周宏伟:“另外5到6号的冷空气,会引起全市偏北风力增大,内陆会出现4-5级阵风6级,沿海海面6-7级阵风8级,这种偏北大风,有关方面也要做好防范大风的措施。

纵观本周天气,我市总体以晴好天气为主,与上周的阴雨天气相比,本周将有利市民日常出行。

市气象台副台长 周宏伟:“但是受到冷空气的影响,气温还是比较低的,属于晴冷天气,因此大家要提醒广大的观众朋友们,一定要做好防寒保暖措施。

责任编辑:朱 洁

分享到: