持续推进“厕所革命” 营造美好生活环境

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2019-12-06 查看数:0

小厕所关系大民生,小空间展示大文明。今年以来,我市各地积极推进“厕所革命”,对公厕进行改造提升,不少公厕面貌焕然一新,功能也更加完善。

近日,记者在东台市通榆河路滨河绿化带内的公厕看到,园林式的外观简洁大方。据了解,该公厕按照AAA级旅游厕所标准进行设计建设,增加了女厕位数量,提高了女厕与男厕的厕位比,解决了女厕排队如厕的现象。同时公厕还设置了休息等待区,安装了通风除臭设备、空调等设施,让公厕的环境更加舒适。

市民张洁:“不仅干净整洁,而且设施齐全。冲水装置是自动感应的,无需接触,非常卫生。第三卫生间还特地设置了尿布台和儿童马桶,非常人性化。大家都称它为五星公厕。”

在公厕西南角记者发现市民口中的这个第三卫生间,该卫生间设有专门的入口和门锁,内有残疾人坐便器、小便斗和儿童坐便器、小便斗以及洗手台。

东台市环卫处设施管理股负责人朱咸华:“像一些低龄儿童、残障人士,还有不少行动不便的老年人,他们需要在家人的协助下如厕,这个第三卫生间就能很好地满足他们的需求。在这个第三卫生间里面大家还有一个紧急呼叫按钮。”

今年,我市继续推进“厕所革命”,将新建二类以上公厕45座,其中:市本级及各区23座,东台、滨海等市、县22座;改造提升公厕260座,托底管理558座社会公厕。通过“厕所革命”,全市将拥有更多干净、贴心的公厕,广大群众能够切实享受到“厕所革命”带来的便利。

责任编辑:李琳娜

分享到: