【高铁建设周周看】盐通铁路大丰段:24小时不停工 确保年底箱梁架设完毕

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2019-12-08 查看数:0

作为盐通铁路建设的重要组成部分,大丰段各施工单位正全力以赴,24小时抢工会战,确保今年年底箱梁架设完毕。

昨天上午,记者在盐通铁路二标128米连续梁47号墩看到,工人们正在进行桥面材料清理工作,为架桥机通过做好前期准备。

盐通铁路大丰段工程部副部长 谢伟:“现在大家架梁机已经到达130号墩,预计20多天可以到达128米连续梁这,预计年底全部架梁完成。”

据悉,中铁广州工程局集团承担着盐通铁路723片箱梁的预制和架设任务,为按期完成预制和架设箱梁的节点工期任务,施工单位超前谋划、科学管理,项目进展顺利。

盐通铁路大丰段工程部副部长 谢伟:“在10月26日到11月25日期间,获得了单月单项架梁突破100片梁的纪录,是创下了盐通铁路全线以来,单月单项架梁的最高纪录。”

盐通铁路大丰段沿途跨新团河、G332、三十里河、七灶河,全长36.93公里,其中正线22.3公里。截至目前,盐通铁路大丰段完成产值109800万元,占总产值的80.9%,桩基完成5903根,占设计量的100%,承台完成687个,占设计量的100%,墩台完成687个,占设计量的100%,预制箱梁完成655榀,占设计量的90.6%,架梁完成580榀,占设计量的80.2%。

责任编辑:李琳娜

分享到: