【高质量创建全国文明城市】市文明创建巡访团助力镇街文明创建

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2019-12-08 查看数:0

为高质量推进全国文明城市创建工作,12月7日,市文明创建巡访团分赴盐南高新区伍佑街道、盐都区龙冈镇、亭湖区南洋镇,开展文明镇街创建活动。

活动当天,观察员一行深入到盐南高新区伍佑街道镇东大街板桥疏导点菜场、盐都区龙冈镇朝阳路背街小巷、亭湖区南洋镇高产社区等抽样点巡查。从整个面上情况来看,镇街创文氛围较浓,镇容街貌比较整洁。其中,伍佑街道把非遗传统学问与创文宣传有机结合;龙冈镇党政领导比较重视创文工作,发动群众参与文明创建;南洋镇公益广告有特色,新设街头志愿者服务站,车辆摆放有序。

检查中,巡访团也发现个别街道蔬菜疏导点杂物乱堆乱放;个别乡镇背街小巷垃圾池脏乱,野广告乱贴,臭水河整治不力;有的乡镇将大量建筑垃圾倒在河边;还有个别地方公厕保洁不及时有异味。针对发现的问题,巡访团观察员一一记录,并及时向相关责任部门反馈,与此同时,相关部门马上召集有关人员会议,落实整改意见。

市文明创建巡访团团长肖兆玉:“要大力弘扬社会主义核心价值观为主线,深入开展文明乡镇创建活动,精心打造‘一镇一主题’特色品牌,大力开展‘文明新风进万家’活动。要大力推进‘乡村振兴,乡村文明’和‘美丽乡村’建设,注重主题教育实践,为创建全国文明城市作出应有的贡献。”

责任编辑:李琳娜

分享到: