盐南高新区党工委工作会议召开

来源:盐南发布发布时间:2019-12-28 查看数:0

坚持项目为纲 决胜全面小康

奋力开辟盐南高质量发展新境界

12月28日,区党工委工作会议召开。会议以习大大新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央经济工作会议精神,认真落实省委十三届七次全会和市委七届九次全会部署,全面总结今年工作,研究部署明年任务,动员全区上下坚持项目为纲,决胜全面小康,奋力开辟盐南高质量发展新境界。区党工委书记、管委会主任杨雪峰作工作报告,区党工委副书记、管委会副主任高尚德主持会议。

会议充分肯定今年以来全区各项工作

会议认为,全区上下按照市委、市政府对盐南高新区的最新定位要求,凝心聚力抓落实、务实攻坚求突破,实现了都市经济与城市能级协调并进,产业发展与民生改善同步提升,发展指标与幸福指数相得益彰,为高水平全面建成小康社会打下坚实基础。今年预计列入市考核的10项主要经济指标中,一般公共预算收入、服务业增加值、社会消费品零售总额等5项指标增幅位居全市前列。实现一般公共预算收入27.26亿元,税比达92.8%;固定资产投资216亿元,同比增长6%;服务业增加值和社会消费品零售总额同比分别增长8.5%、9.5%;注册外资实际到账4975万美金,超额完成全年目标任务。

会议指出

2020年,是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是打造“科技创新高地、都市经济新城、品质生活家园”的开局之年。要坚定践行新发展理念,紧扣高水平目标,对照全面性要求,聚焦满意度提升,持续厚植产业土壤,牢固树立抓产业就是抓发展、谋产业就是谋未来的理念,倾心服务、全力推动,真正以产业高质量保证发展高质量。

会议明确了明年全区工作总体要求,强调要坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,突出供给侧结构性改革,以改革开放创新为动力,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,按照省委十三届七次全会、市委七届九次全会部署,坚定“两海两绿”,建设“四新盐城”,把建设“科技创新高地、都市经济新城、品质生活家园”作为主题主线,坚持项目为纲,决胜全面小康,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,满怀激情开启建设“五新盐南”新征程。会议明确了明年工作的总体思路,强调要紧紧围绕“高水平全面建成小康社会”这一目标,深入实施“科创兴区、产业强区”两大战略,全面推进“科技创新高地、都市经济新城、品质生活家园”建设三大行动,突出“创新的环境、繁荣的商区、高效的楼宇、前沿的产业”四个着力点,建设“产业崛起、开放创新、生态集约、活力迸发、幸福平安”五个新盐南。

会议指出

做好明年工作,要坚定贯彻新发展理念的思想自觉和战略定力,着力激活发展新动力、开拓发展新空间、提升发展新境界,在“五新盐南”建设上迈出更加坚实的步伐。一是坚持以项目促发展,建设产业崛起新盐南。要坚定实施产业强区战略,彰显主导产业标识、做强项目承载空间、加大招商引资力度。二是坚持以科创添动能,建设开放创新新盐南。要依托更高水平的对外开放来提升发展能级,把科技创新摆在发展全局的重中之重,持续深化对外开放、大力实施创新驱动、加快导入高端人才。三是坚持以绿色增优势,建设生态集约新盐南。要把环境保护和资源节约作为刚性条件,着力探索生态创新形式、集约发展模式,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,努力走好“向平方米要效益”的精明增长之路。四是坚持以改革求突破,建设活力迸发新盐南。要进一步激发体制活力、干部活力和城市活力。五是坚持以实事惠民生,建设幸福平安新盐南。要牢固树立以人民为中心的发展思想,优化公共服务供给、统筹城乡协调发展、提升社会治理质量、深化“平安盐南”建设。

会议强调

坚守初心使命,夯实高质量发展坚强保障。全区各级党组织要常态化制度化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高质量的党建保障高质量的发展。要立足思想引领,围绕理论武装思想、党员干部教育、资讯舆论引导,强化政治建设。要立足担当作为,注重学习提升、弘扬实干作风,强化能力建设。要立足固本强基,以提升组织力为重点,以提升影响力为目标,提升向心力为关键,坚持党管武装,强化组织建设。要立足清正清廉,强化廉政建设。要强化教育、注重警示。要健全制度、惩防并举。要严惩重处、取信于民。全区上下要以带着对盐南的炽热情怀、对百姓的庄严承诺、对发展的崇高担当、对事业的固执追求,为奋力开辟盐南高质量发展新境界而努力奋斗。

会上,部分街道和部门代表作表态发言。区党工委、管委会全体领导,区开投企业领导班子全体成员;各街道班子成员、中层以上干部;各园区中层以上干部,区各部委办局,市属驻区各单位全体工作人员;区属学校、卫生服务中心(院)负责同志;各社区(村居)书记、主任;驻区主要金融机构和部分重点企业主要负责人参加会议。

责任编辑:朱 洁

分享到: