增长加速 创新驱动 我市战略性新兴产业驶入“快车道”

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-01-04 查看数:0

2019年以来,在国家和省、市政策的激励和支撑下,我市电子信息产业、新能源产业等新兴产业快速发展,已成为支撑经济发展、产业转型的重要力量。

随着江苏占上光电科技有限企业项目建设迅速推进,投产达效,作为东台战略性新兴产业之一的电子信息产业再添重要生力军,产业链得到进一步完善。据了解,占上光电科技电子零部件生产项目总投资2亿元,企业专门从事各类电子线材生产加工,产品广泛应用于各种绘图仪、扫描仪、液晶电器、等电子产品的信号传输及板板连接等领域,主要供应SAMSUNG、海信、飞利浦、现代等知名企业。

江苏占上光电科技有限企业研发部部长 罗莹填(韩国):“这个产品应用部门比较多,电视、显示器还有其他部门,现在大家产品是TV方面的比较多,4K还有8K的产品。现在大家在开发2020年到2021年新产品,在开发当中。”

发展战略性新兴产业,还需以园区为承载,增强“转”的阵地。今天上午,记者在中粤智能充电系统项目现场看到,到处是装修工人忙碌的身影。据了解,中粤智能充电系统项目2019年国庆期间正式签约落户盐城经济技术开发区。目前,施工方正紧盯时间节点,严把工作标准,科学组织施工,确保工程进展顺利,力争早日建成投产。

中粤智能科技(盐城)有限企业厂长 谭德春:“大家的计划是在(2020年)1月中旬大家要完成二楼、一楼所有的装修施工达到开工标准,4月初大家整个工厂开始试运行。”

作为新的经济增长点,我市战略性新兴产业的迅猛发展不仅产生了三方面积极作用,即引领经济增长、引领供给升级、引领企业转型,还成了企业升级发展的重要方向。据统计,2019年以来,全市新能源产业、电子信息产业开票销售均已突破500亿元,其中电子信息产业开票销售超10亿元的企业有6家。

责任编辑:顾雪

分享到: