市茶学问协会举办 “茶之春新年晚会”

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-01-04 查看数:0

中国是茶的故乡,也是茶学问的发源地,为进一步弘扬传统茶学问,让广大市民更好地了解茶学问常识,昨天晚上市茶学问协会在宝龙广场內举办了一场“茶之春新年晚会” ,吸引了300多名茶友前来助兴,掀起了大家爱茶、品茶、学茶的热潮,喜迎新年的即将到来。

整台晚会以“茶之春” 为主题,会员们自编自演了小品、舞蹈、相声、旗袍以及茶艺音乐剧等,每一个节目不仅说出了茶友们的自身修养,而且还说出了以茶为友、怡情养生,由内而外地展示了我国茶学问的深厚底蕴。

市民:“大家盐城现在喝茶的氛围、气氛也越来越好了。”

据了解,我市茶学问协会于去年初成立,目前已发展会员500多人,茶学问的氛围也逐渐浓厚,以茶会友、以茶联谊、以茶促贸、以茶兴文,崇尚茶学问,追求茶品味,逐步成为市民的一种时尚。

市民:“是大家都养成正确喝茶、爱喝茶的这种好习惯,并且传承大家传统的中国茶学问。

以茶思源、不忘茶源中国,以茶会友、君子之交一如茶,以茶育人、传承茶之学问,茶是中国人的骄傲、中华民族的自尊、自信和自豪。 活动过程中,茶艺师通过讲解茶学礼仪、茶艺小技巧、茶叶的基本常识以及学茶过程中的趣味小故事,让在场的市民对茶学常识有了一次全新的认识,受到了大家的喜爱和欢迎。

市茶学问协会会长洪玲:“在这新年之际,大家以茶会友、以茶为媒,一起庆祝新年的到来。”

茶之为饮,在我国己传承了5000年,从古至今,茶充满着神秘而又传奇的色彩。 参与活动的市民表示,这次以晚会的形式来活动,有效地提升了自己的茶学问常识,感受到了茶学问带来的快乐,同时也陶冶了情操,增进了茶友们的友情,今后他们将会继续关注茶学问,做一名心中有茶韵的人。

责任编辑:顾雪

分享到: