中国骄傲!武磊第87分钟破门救主,西班牙人爆冷2-2逼平巴萨

来源:Tencent体育发布时间:2020-01-05 查看数:0

北京时间今天凌晨,西班牙足球甲级联赛联赛第19轮一场焦点大战上演,在一场首尾大战中,西班牙人主场2-2逼平巴萨,爆出了一个大冷门。中国球员武磊成为英雄,他在第87分钟推射破门,帮助西班牙人扳平比分,职业生涯首次攻破巴萨的大门,西班牙人拿到了至关重要的一分。

本场武磊坐在替补席上。上半场的比赛中,巴萨虽然占据了绝对的控球优势,但是创造出的好机会并不多。反倒是西班牙人抓住定位球机会完成破门。第22分钟,罗卡开出任意球,戴维洛佩斯头球攻门得手,1-0!第42分钟,苏亚雷斯禁区内过人后捅射击中立柱弹出,这是巴萨上半场最有威胁的射门。

下半场刚开场,比达尔替补出场,巴萨开始全力反扑。第50分钟,阿尔巴左路传中,苏亚雷斯推射近角得手,将比分扳平,1-1!第58分钟,苏亚雷斯挑传后点,比达尔头球破门反超,1-2!巴萨短时间内完成反超,将场上的形势逆转。

第72分钟,武磊终于登场,他替换下了梅伦多。第74分钟,武磊前场逼抢德容,卡莱里跟上断球成功,德容战术犯规吃到第2张黄牌下场;第76分钟,西班牙人左路传中,武磊插上头球攻门被内托没收,这是内托本场比赛的第一次扑救。第87分钟,巴尔加斯传球,武磊小角度打进死角,2-2!

最终,西班牙人主场2-2战平巴萨,爆出了一个大冷门,武磊登场后改变了战局,成为球队的英雄,对于中国球迷来说,今晚的夜没有白熬。

西班牙人首发:

迭戈-洛佩斯、哈维-洛佩斯、纳尔多、埃斯皮诺萨、迪达克、戴维-洛佩斯、罗卡、维克托、达德尔、梅伦多、卡莱里。

巴塞罗那首发:

内托、皮克、拉基蒂奇、布斯克茨、苏亚雷斯、梅西、朗格莱、格列兹曼、阿尔巴、罗贝托、德容。

责任编辑:李琳娜

分享到: