【高铁建设周周看】盐通铁路通榆河大桥日前顺利合龙

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-01-12 查看数:0

盐通高铁是我国《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主要通道之一,盐通高铁建成后,我市向南方向通道打通,对推动我市加快融入长三角区域,促进苏北振兴具有十分重要的意义。

近日,随着最后一车混凝土成功灌注,盐通高铁盐城南跨通榆河大桥主跨228米连续梁主桥完成合龙,这标志着盐通高铁一标附属工程将全面启动,朝年底通车目标大步迈进。据了解,盐城南特大桥全长24197米,桩基5982根,承台679个、墩身679个、连续梁共计7联、制架箱梁共计608孔,设计时速度为350公里每小时,为全线最大的控制性工程。

盐通铁路三分部项目经理 刘涛:“在施工过程当中,大家申请的专利已经达到了20多项,包括在同行业桥梁当中也给予了大家很大的支撑和认可,克服了一系列的技术难度。”

目前,盐通铁路各施工单位三千多名建设者,正加班加点、全力以赴、抢工会战,确保按时间节点,保质保量完成建设任务。

盐通指挥部常务副指挥长 王建华:“目前工期是32个月,相当于提前了将近一年半。目前,全线七个标都在拼抢,确保32个月的工期,不是按期完成,大家是要确保提前完成。”

2018年底青盐铁路通车,2019年底徐盐铁路通车,我市向北部、西北部地区的通道已经打通,目前盐城人民对进一步完善我市铁路通道的盐通高铁无比期盼。

盐城市铁路建设办公室副主任 陈建斌:“2020年底盐通铁路正式通车以后,盐城向南的通道将全面打通。盐城的高铁网基本形成。盐城全面融入到中国的高铁网。盐城到上海、到杭州方向的高铁列车将全面开通。盐城人民将真正地享受中国高铁快速发展的红利,也真正地能享受到乘坐高铁走四方的梦想。”

责任编辑:顾雪

分享到: