诚信经营 保障市民舌尖上的安全

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-01-13 查看数:0

人无信不立,业无信不兴。诚信,是一座城市的生命。自创建全国文明城市工作开展以来,广大商户从自身做起,诚信经营,营造了一个统一开放、规范有序的市场环境。

在盐城高新区潘黄街道兆泉菜市场,这里完善的硬件设施和干净整洁的环境让人眼前一亮。一家经营猪肉的摊位在显著位置悬挂着“诚信经营户”的流动红旗,营业执照、小摊点备案证、正规进货票据、生肉检验检疫合格证等均向群众公开。诚信经营,让前来买菜的市民吃了“放心丸”。

经营业主 唐瑞海:“自从挂了这个流动红旗后,大家的生意越来越好,顾客也是越来越多,作为销售者大家应该为顾客提供更放心的猪肉,这是大家应尽的义务。”

市民 沈翠兰:“我每天都到这个菜场来买菜,每天到他家买肉,这家服务态度很好,肉也买了放心,质量也很好,服务也很好。”

如今行走在农贸市场内,“讲文明树新风”、“社会主义核心价值观”等文明标语随处可见,一幅幅充满正能量的公益广告,在潜移默化地引导着经营者和市民的文明行为。

盐城高新区潘黄街道兆泉菜市场管理办公室主任 孙桂林:“春节将至,借助创文工作,大家市场将狠抓内部管理,引领广大商户诚信经营,提升市场的诚信度和美誉度,努力打造成一流的诚信经营示范农贸市场,为广大客户提供最优质的服务。”

诚信,是大家的做人的道德底线,商家的诚信经营,可以带动全社会的良好风尚,希翼有越来越多的商家,把诚信当成标杆,一直传承下去。

责任编辑:李琳娜

分享到: