2020盐城马拉松“盐马勇士”选拔赛火热开启

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-01-13 查看数:0

随着2019盐城马拉松赛、黄海湿地自行车赛、中华龙舟大赛等大型体育赛事的成功举办,盐城已成为国内外越来越多运动爱好者的向往之地。为迎接2020盐城马拉松,为了更好地服务跑者,高标准打造金牌金标赛事,1月11日,2020年盐城市“体彩杯”全民体能赛暨盐城马拉松“盐马勇士”选拔赛,在市区宝龙城市广场拉开了战幕。

本次比赛是我市的原创赛事,由盐城市运动健身业协会主办,盐城市体育局副局长杜明东到现场致开幕辞。本次赛事吸引了全市近150名选手报名参加,分为“大众组”“教练组”两个组别,选手们需要按照规定路线及顺序连续完成阻力划船机、阻力单车、阻力滑雪机三项竞赛内容,以完成总时长进行排名。进入总决赛的“教练组”选手额外增设“盐马勇士评选”环节,比赛内容为限时1分钟的自我先容及动作编排讲解,以及4分钟领操动作展示。

裁判 王小军:“这个比赛的设定,非常考察参赛选手的耐力跟爆发力,和一个持久的心血管能力。”

赛场上,选手们将自己的身体调整到最好状态就开始大显身手,展开了一场关于体能的较量。不论是哪个组别的选手,每一位都拼尽全力,不断挑战自己,爆发出的速度与力量,看得人心潮澎湃、热血沸腾!

“教练组”获奖选手彭艳玲:“收获蛮大的,遇到的都是实力很强劲的对手,自己发挥也算可以,没有失误。期待着盐城多举办这些赛事,会一直参加,因为我对体能特别感兴趣。”

“大众组”获奖选手 刘立飞:“因为我自己也参加了今年的马拉松比赛,我也希翼用我的力量,可以给大家在跑步前进行一些领操,可以预防跑步中的受伤,和更好地提高跑步中的一些运动表现。”

经过一天的精彩角逐,最终,从大众组胜出的优胜者荣获“盐马勇士”称号,并获得专业跑步培训课程。从教练组中脱颖而出的优胜者,将在2020年4月12日盐马舞台上带领15000名选手进行专业的赛前热身、赛后拉伸和服务盐马。

盐城市体育局党委委员、副局长 杜明东:“‘盐马勇士’选拔赛这个活动,从2019年11月10号马拉松赛事报名系统开启以来,就开始筹划。主要是吸取社会各界热爱马拉松事业,热爱体育事业的年轻人,大家今后将把这项活动在每届的马拉松赛事上一直推广下去,同时也把其他配套的一些有利于马拉松赛事的活动来不断的设计,不断的设想跟推广。”

责任编辑:李琳娜

分享到: