小年夜亮花灯 新春灯会年味浓

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-01-18 查看数:0

火树银花不夜天,欢欢喜喜过大年。1月17日,农历小年夜当晚,第二届秦淮·大丰梅花湾新春灯会璀璨亮灯,景区灯组布展新颖巧妙,流光溢彩,如同一个梦幻的灯火世界。

走进第二届秦淮·大丰梅花湾新春灯会,记者看到,夜幕中整个梅花湾景区布满了新颖巧妙、美轮美奂的花灯。不少穿着汉服的游客远道而来赏灯观景。

游客 蔡心仪:“个人很喜欢汉服,汉服能代表大家的传统学问,所以就穿着汉服来参加灯会。”

据悉,当晚,第二届秦淮·大丰梅花湾新春灯会与第34届中国·秦淮灯会一同亮灯,56个灯组、11个氛围灯组同时亮起,为市民和游客营造热烈、喜庆、祥和的新春氛围。据先容,本届灯会以“麋鹿故乡·画里大丰”为主题,设有“喜上眉梢·吉庆新春”“东方港城·黄海湿地”“趣味童年·文话大丰”“活力大丰·奇幻新年”四大主题展区,融合黄海湿地、梅花、麋鹿、丹顶鹤、宋代历史人文典故、童话、十二生肖等各类元素,并结合现代高科技光电技术,展现了大丰坚定“两海两绿”新成就和人文生态之美。本届灯会将持续到2月底结束。

大丰区大中街道办事处副主任 王晓华:“今年大家继续和秦淮合作,连袂推出以麋鹿故乡·画里大丰为主题的新春灯会,融入两地特色元素的新春灯会,尽显中华民族传统民俗魅力。”

在灯会期间,梅花湾景区精心策划了“匠心匠艺”非遗体验展、“梅风雅趣”猜灯谜、 “梅香四溢”灯市美食节等一系列文旅大餐,会让游客感受到浓浓的民俗年味。

责任编辑:朱 洁

分享到: