【众志成城战疫情】(12)市委组织部:以“实战状态”筑牢疫情防控“铜墙铁壁”

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-01-31 查看数:0

当前,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,市委组织部积极动员全市各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以“生命至上”为出发点,以“实战状态”开展疫情防控各项工作。

面对疫情,市委组织部及时部署,全面发动,及时下发了《关于充分发挥全市基层党组织和共产党员在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的通知》。

市委组织部副部长、市委“两新”工委专职副书记 沈卫民:“号召全市基层党组织、广大共产党员充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,实行县、镇、村、网格四级联动,全面构建‘纵向到底、横向到边’的防护网络,全力当好疫情防控‘桥头堡’‘战斗员’,让党旗飘扬在疫情防控第一线。”

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,全市广大党员纷纷响应《通知》号召,主动“请战”,坚守防控“最前沿”。作为全市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院,市二院众多党员医护人员争相进入隔离病房,积极响应加入第二批、第三批医疗救治预备队的号召。市疾控中心实验室6名检测人员春节期间全员在岗,分3个班次,24小时值班,有序开展检测,在这场没有硝烟的战场上,用专业和敬业,全力守护群众生命安全。市公安局、市市场监督管理局、市学问广电和旅游局等部门党委(党组)切实做到守土尽责,全天候组织党员干部到宾馆饭店、集贸市场、公共娱乐场所等重点部位引导检查,确保防控措施在基层落地落实……在疫情防控最困难、最危险的岗位上,广大党员总是走在最前面。与此同时,市委组织部充分发挥领导干部疫情防控的“主心骨”作用,带头“宣战”,吹响了疫情防控战斗“集结号”。一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜。疫情面前,全市每个党组织和党员都没有置身事外,通过四方“助战”,携手共绘“同心圆”。

市委组织部副部长、市委“两新”工委专职副书记 沈卫民:“注重在疫情防控第一线考察识别领导班子、领导干部,及时发现防治工作中涌现的先进基层党组织和优秀共产党员典型,在关键时刻把先锋形象更加鲜明地‘树’起来、把先进标尺更加充分地‘立’起来,营造‘党群同心、力能断金’的浓厚氛围,为全面打赢疫情防控阻击战、提供坚强组织保证。”

责任编辑:顾雪

分享到: