返程高峰 做好高速服务区防控

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-03 查看数:0

随着春运返程高峰到来,车流、人流密集的高速服务区成为新型冠状病毒疫情防控的重点区域。

在大丰服务区,车辆有序的进入服务区内,刚下车的人员在体温检测点前排起了长队,接受体温检测。

大丰中医院药剂科工作人员白艳:“一天大家是三班制,然后来替换,每两个人一组,八个小时一个班,大家就负责行人的体温检测,体温如果发现异常的话,先在他们的车上隔离,然后有专门的人带他们到医院去。”

这次防疫战中,守好进出大通道是遏制疫情扩散蔓延的重要环节,特别是高速服务区作为一个过往人员歇脚的地方,不能留下隐患。

司机桑智勇:“这个服务区防控意识挺强的,每个人每个车主下到服务区,都提醒您到这边量一下体温。下服务区就是说上个卫生间就走,主要是因为疫情的问题,不敢停留什么太长时间。”

乘客卞海燕:“大家就是途径过大丰服务区,然后就是方便一下,三到五分钟,然后就是驶出大丰服务区,加强自我保护。”

责任编辑:顾雪

分享到: