坚守岗位筑堡垒 坚决打赢疫情防控战

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-03 查看数:0

面对疫情防控的严峻形势,近日,我市多部门全面加强监管力度,坚决贯彻落实上级安排部署,坚守岗位筑堡垒,全力维护疫情防控期间的各项生产生活秩序。

连日来,射阳县文旅局根据上级部署要求,以对人民群众健康高度负责的态度,针对文旅市场实际采取了成立防控领导小组、启动应急预案、发布防疫通知、发放体温检测仪和宣传提示牌、关停场所等一系列措施,坚决防止疫情扩散蔓延,全力维护社会大局稳定。

射阳县文旅局市场科负责人 严法军:“24日起,根据上级防控部署要求,我局全面关停全县网吧、KTV、游戏厅等公共娱乐场所、暂停办理旅行社旅游业务,并每天组织执法人员对关停情况开展检查。”

截至目前,射阳县文旅局已累计出动执法人员40余人次,确保全县23家网吧、4家影院、11家KTV、3家游戏厅全部关停、旅行社暂停办理旅游经营业务。

某酒店前台 陈阳宁:“大家按照文旅局的要求,首先要询问客人是从哪里过来的,如果是从武汉过来的话大家会及时上报的,第二个是帮助客人测量一下体温,第三大家要提醒客人要带口罩。”

随后,记者跟随射阳县市场监督管理局执法人员走访该县城各大农贸市场发现,市场门口全部张贴有《关于关闭市场活禽交易的公告》,要求市场做好通风、换气管理,每日清洗消毒,严禁非法养殖、加工、经营各类野生动物,切断可能存在的传染源。

射阳县市场监督管理局综合监管科  科长 蔡建:“对于市场,大家成立了10人队伍的防控组,负责对全县县城14家市场,由基层9个分局,对于14家市场进行全日制的巡查。”

与此同时,射阳县公安局借力“学习强国”召开防控疫情自我防护视频培训。培训中,医务人员从防护用品的选择及使用方法的角度,通过口罩、护目镜、防护服等穿脱流程以及手卫生等内容,向广大参学民警、辅警讲解了个人防护用品的正确使用,增加了民警、辅警自我防护意识及技能。

射阳县公安局城中派出所民警 何振荣:“学习后,大家也第一时间将这些常识与辖区群众进行分享,我相信大家一定能战胜这些病毒。”

责任编辑:顾雪

分享到: