盐城首批运往湖北武昌的医疗物资发出

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-03 查看数:0

俗话说一方有难八方支援,面对湖北医疗救援物资紧缺的情况,全国各地都伸出援手,那么大家盐城也不例外,从大年初二开始就有物资运往湖北各地。

记者 丁丽娟:“观众朋友,我现在是在盐城火车站,今天首批从盐城发往湖北武昌的医疗救援物资正在被我身后的工作人员一一搬上车,据了解,(目前)咱们盐城往全国各地的救援物资共达38批。”

盐城火车站行李值班员庄朴先容说,此次物资除了发往湖北,还有沈阳、上海、哈尔滨、南京、塔城、重庆、衡阳、长春等20多个城市,主要包括:医用手套、医疗器械、体温计、一次性使用输氧面罩等等,截至目前为止,盐城已经发往全国各地有需要的医疗机构救援防疫物资达38批1743件,共计17632公斤,而这些防疫物资都是由盐城本地的医疗生产企业生产。

盐城火车站行李值班员 庄朴:“本次首批运往湖北武昌的这批物资是乘坐由海门开往太原的K564次列车,大家为全力做好新型冠状病毒疫情的防控工作,火车站加强了对仓库内外、站台以及车体的消毒工作,确保物资能够安全有效及时的运至目的地,及时投入生产使用。”

众志成城,相信经过全国人民的共同努力,大家一定会战胜疫情,打赢这场没有硝烟的战争!

责任编辑:顾雪

分享到: