全景盐城 众志成城 | 2月3日防控战“疫”信息汇

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-03 查看数:0

当前,疫情防控形势严峻复杂,防输入、防扩散工作艰巨繁重,容不得丝毫懈怠。盐城全市各地各部门把思想和行动统一到习大大总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神上来,担当作为,把困难估计得更充分,把措施准备得更科学更精准更细致,把责任压得更紧更实,坚决遏制疫情蔓延势头。






纪委监委


新型肺炎疫情发生以来,盐城市纪委监委高度重视,切实提高政治站位,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迅速行动,强化组织,全面排查,扎实督导,全面压紧压实防控责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障

微信图片_20200203194417.jpg

疫情响应机制启动后,连日来,我市各县(市、区)纪检监察工作人员下沉到重点部门和社区、乡村,开展不间断督查。滨海县纪委监委成立疫情防控工作专项督查领导小组,下设8个督查组,全力以赴落实督查工作。面对严峻的疫情,盐南高新区纪工委也扛起责任,火速行动。近日,工作人员深入社区实地走访,严查责任压实是否紧密、人员排查是否精准、宣传发动是否到位、防控措施是否有力等重点环节。


市公安局


微信截图_20200203195410.png

疫情就是命令。新型冠状冰毒感染的肺炎疫情发生以来,市公安局依托双网融合模式,充分运用社区民警、社区干部、医护人员“三位一体”工作机制,所有社区民警、辅警第一时间到岗到位,每天在社区上门、见人、核准情况、逐人登记。进村入户,全面开展相关疫情排查工作,全力做到不漏户、不漏人,坚决保证疫情防控无死角、零盲区、零疏漏。


市人社局


疫情防控关键时期,市人社局作为提供人社经办服务的窗口单位,属于人群聚集区,也是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重点区域。为有效保护人民群众的生命安全和身体健康,为用人单位和办事群众提供优质高效服务,根据“非必须,不窗口”的原则,在疫情防控期间,市人社局发布公告,推出社保业务网上办理平台,积极鼓励和引导广大企业和职工网上办理社保业务,以避免社保大厅办事人员聚集,形成交叉感染。

微信截图_20200203194827.png


市文广旅局


正值全国上下万众一心、众志成城共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时刻,为响应党中央打赢疫情防控阻击战的战斗号召,充分发挥文艺鼓舞干劲、凝聚人心、振奋精神的作用,盐城市文广旅局剧目工作室迅速反应,组织本单位编辑展开创作,以艺术的形式讲述各条战线防控、抗击疫情的动人故事,用文艺作品为抗击疫情的一线工编辑加油助威,坚定战胜疫情的信心和决心。

微信截图_20200203195659.png

截止目前,市剧目室共创作一个小戏、三个小品,内容涵盖对正确疫情防控常识宣传、一线基层工编辑的致敬、上下一心众志成城防控疫情等动人事迹,充分体现盐城文艺轻骑兵的力量和担当,传递必胜信念,积极弘扬正能量。


响水县


微信图片_20200203145147.jpg

2月2日,响水县96岁高龄的中国好人,抗战老兵、全国模范退役军人周仁甫来向当地红十字会捐款10000元,支援全县干群防控疫情。另外,他还将春节时,响水镇大学生戴丰泽慕名前来看望他500元慰问金一并捐出。周仁甫表示,国家兴旺,匹夫有责,现在时疫流行,作为共产党员的他有责任去宣传,有责任为国家减轻负担。


滨海县


微信截图_20200203151852.png

在防控抗疫时期,滨海县优先保障一线医护人员,确保“零感染”。加强生活物资保障,在全力抓好防控措施落实的同时,做好蔬菜、肉类、粮油等生活必需品保供稳价工作,积极引导超市提供送货上门服务,满足群众生活需要。加强关心关怀力度,为一线医务人员安排专门宾馆免费提供食宿,开展送一份慰问金等“四个一”走访慰问活动,让医护人员安心工作;对确诊、疑似患者,开展心理健康干预疏导,建立与家人朋友视频通话平台,帮助早日康复;对居家医学观察的重点人员,做好生活保障,医务人员每天上门测量体温;对重点疫区返乡人员,主动发放“一封信”,做好跟踪服务、健康监测等工作,让他们感受到家乡的温暖。


阜宁县


微信图片_20200203144721.png

疫情防控工作开展以来,阜宁县12345在线公众平台全员响应,快速高效回应各种诉求,增加报务员岗位,24小时全天候受理相关诉求,第一时间派发职能单位处理,确保畅通高效。针对每天关于疫情防控受理述求达总量40%的情况,平台及时梳理汇总相关政策,形成规范的答复、引导口径,统一答复,及时化解群众疑难问题。


射阳县


疫情防控战役打响以来,黄沙港镇坚决按照县委县政府工作部署,做到守土有职、守土尽职、守土担职。

微信截图_20200203150527.png

该镇已实现镇村住户排查全覆盖,对144户重点户实行了滚动排查;同时在镇村16个主要道口设立了关爱点,共排查车辆168辆、驾乘人员462人。镇自查确认监测对象14人,并核查市县交办对象52人、居民举报对象2人,确认新增重点监测对象1人。对已确认的15名重点人员,全部按照“3+1”要求,落实了登记、监测措施。并组织了72人的消杀队伍,对镇区833个垃圾桶、46个垃圾箱、255个垃圾池、3个公厕、1个垃圾中转站坚持每天消杀一遍。


建湖县


   微信截图_20200203153904.png

新冠疫情防控战打响后,上冈镇针对集镇人员密集、属性多样,给疫情防控工作带来较大难度的实际,集中政法和社会事业、生态环境保护等6个部门党员骨干80多人,成立了疫情防控临时党支部,带动广大党员干部自愿加入志愿者行列。参加人员中,有镇领导班子、普通党员干部、医务人员和群众党员代表。从书记、镇长到普通党员干部,个个带头冲在防控一线,他们深入全镇45个村居、150多个单位和企业现场工作,引导、布置和协调疫情防控中的各种矛盾和问题,既当引导员,又是志愿者,被群众亲切地称为“特别能战斗的红马甲"。


东台市


微信图片_20200203144833.jpg

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉向全国蔓延,也牵动着每个人的心。在这场看不见硝烟的防控战役中,涌现出了大量可歌可泣的感人事迹,冲在最前线的医务工编辑,飘扬在救治、宣传一线的鲜艳党旗,以及来自各行各业的志愿者等等,让紧张有序的防控行动中不断散发着温情。近来,这些打动人心的人和事,这一份份舍身忘死、患难与共的精神和感动被东台市沙画爱好者张军华的一组沙画作品演绎了出来。


大丰区


微信图片_20200203195159.jpg

疫情面前,为帮助群众消除过分担忧,引导群众正确对待防控工作,近日,大丰区新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理危机干预小组通过群发课件的形式,组织组员系统学习专业常识和技能,以便更好地引导群众科学、理性应对当前疫情,保持积极、乐观的心态。


亭湖区


    微信截图_20200203153335.png

2月2日晚,亭湖区召开疫情防控工作点调会。2月3日是春节假期后上班第一天,由于受新型冠状病毒感染的肺炎影响,区政务服务中心调整服务方式,积极推行网上“不见面”办理。


盐都区


微信图片_20200203145723.jpg

连日来,尚庄镇扎实开展疫情防控常识宣传,在全镇主要道路悬挂横幅80多条,张贴标语600多张,沿街显示屏滚动播出防治标语,村(居)喇叭滚动播放防控常识,发放宣传单10000多份,在农贸市场等地设点开展疫情监测,宣传防控常识。


经开区


2月2日上午,区疫情防控工作领导小组先后来到新城街道蔡墩村党群服务中心、盐城综合保税区和高教公寓检查引导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

微信图片_20200203151001.jpg

村居(社区)是防疫一线,也是疫情防控的“最后一公里”。在蔡墩村入口,多名交通、卫生、村居工作人员正在有条不紊地对过往车辆和人员进行体温测量和信息登记。目前,蔡墩村共排查出湖北返回人员2人,均已落实居家隔离措施。


盐南高新区


微信截图_20200203150306.png

为保障人民群众的生命安全和身体健康,同时确保疫情期间政务服务不间断,区政务服务中心推出“延期办、网上办、预约办”制度。发出倡议书,倡议群众尽量推迟或延期现场办理审批业务;开展“不见面”审批,通过“江苏省省政务服务网”、“我的盐城”等途径,采用网上申报、证照快递送达的方式办理业务,尽量避免群众到大厅现场办理;对外公布窗口办理联系方式,对无法推迟或必须现场办理的业务,建议提前拨打咨询电话准备好相关材料,减少在大厅等待逗留的时间。同时,全力做好对大厅的清洁、通风、消毒等工作,所有工作人员佩戴口罩上岗服务,严格落实防控措施。 




责任编辑:蒋璇

分享到: