【铁军战“疫”党旗扬】(4)当好疫情防控“主心骨”和群众“贴心人”

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-10 查看数:0

面对新冠肺炎疫情,盐都区潘黄街道充分发挥党员干部示范带头作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,广大党员冲锋在前,全力当好疫情防控的“主心骨”和群众的“贴心人”。

作为盐都区潘黄街道宝才社区卫生服务站站长,商冬晴和同事们几乎每天都在服务站和小区门口这两点一线忙碌着。有时测温仪遇低温不灵敏,他们就用手捂、用怀揣,想尽办法为过往群众测量出准确的的体温。

盐都区潘黄街道宝才社区卫生服务站站长  商冬晴:“大家党员在这次疫情当中,天气不管多么冰冷,大家为了疫情可以站在一线,随时待命。”

面对疫情,街道党员各司其职,有像商冬晴一样的公共场所“守门员”,还有的成了抗疫常识的“广播员”,小区居民的“代购员”和“心理疏导员”。记者了解道,在小区地毯式排查和摸清“家底”中,潘黄街道实行分级分片分人包干联络措施,每个居家重点观察人员都有社区干部、党员志愿者、村医生、社区民警和网格员等5人小组进行服务,受到群众的广泛点赞。

潘黄街道何桥社区圆梦小区网格员  董蕾:“这个番茄也给你们,还有需要买什么东西直接给大家说,日用品缺的话也跟大家说。”

居民:“这多少钱啊?”

董蕾:“没事没事送给你们。”

居民:“感谢你啊。”

在集中医疗观察点,街道众多党员干部主动请缨,耐心细致做好集中医学观察人员的思想工作,普及新型冠状病毒的科学常识及预防常识,让入住人员相信科学,树立战胜疫情的必胜信心。当前,该观察点拥有11名工作人员,其中有7名是党员,其余4名同志也积极申请了火线入党。

盐都区潘黄街道社区卫生服务中心副护士长  王玲玲:“现在就是在这个疫情面前,党员都挺身而出,如果说成为一名党员的话,我觉得非常的自豪,也非常的骄傲。”

盐都区潘黄街道办事处副主任  朱捷:“初四开始收治与确诊患者密切接触者以来,大家的工作人员非常辛苦,做到了全面有效的控制和服务大家的密切接触者。目前,大家的集中医疗观察点还有2名人员正在进行观测,其他9名已经居家观察了。”

责任编辑:朱洁

分享到: