【贯彻落实“惠企”二十条政策】(7)响水县工业经济区:落实惠企政策 精心服务促发展

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-10 查看数:0

连日来,响水县工业经济区在全力抓好疫情防控工作的同时,扎实开展“解难题、促发展”活动,认真落实市政府“惠企”二十条政策在园区落地,全力帮助企业安全科学复工复产。

受新冠肺炎疫情影响,国华电厂每天的废料粉煤灰处理成了企业生产中主要难题,原先的下游单位无法施工运出。响水县工业经济区得知情况后,迅速与园区内建材企业协调,腾出仓库储存粉煤灰。

江苏国华陈家港发电有限企业经营管理部经理助理 钱飞强:“大家电厂粉煤灰堆放在现场,无法处理,严重影响了大家的安全生产。园区主动帮大家联系协调了园区内明加建材作为大家粉煤灰的临时堆场,给大家解决了生产中的经营困难。”

在疫情防控期间,像国华电厂一样,只要企业遇到了困难或问题,园区的挂钩服务人员就会第一时间赶到现场,掌握信息,让难题迅速得到有效解决。据统计,自疫情防控工作开展以来,响水县工业经济区已帮助企业解决困难和问题13条,协调续贷转贷资金4700多万元,保障了园区企业的正常生产。为保障企业安全科学复工复产,响水县工业经济区管委会严格按照市政府支撑中小企业共度难关20条政策和《全县工业企业复工及疫情防控工作方案》要求,印发了企业复工具体细则,引导复工企业认真对照标准,落实防疫措施。

响水县工业经济区沿海港口物流产业园办公室主任 邵中雅:“扎实开展‘解难题、促发展’活动,帮助11家生产企业解决因防疫工作带来的困难;想方设法降低中小企业生产成本,对库纳实业、德宇科技、鸿盟科技等企业减免厂房、宿舍当月租金60多万元,正在联系解决当地用工40多人,进一步减轻企业负担,确保市政府的二十条支撑政策在园区落实落地,切实保障企业平稳运行。”

责任编辑:朱洁

分享到: