主动请战 坚守抗疫一线

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-10 查看数:0

市第二人民医院是我市新冠肺炎医疗救治定点医院之一,从1月25日起,第一批应急医疗工作人员紧急入驻隔离中心,全力应对此次疫情,随后该院各科室医护人员纷纷请战,要求坚守抗疫第一线。

1月29日上午,市第二人民医院收到了一封申请前往武汉,支援疫区的请战书,每一个红手印背后都是一个“非去不可”的理由。

盐城市第二人民医院副主任医师  邹磊:“大家非常关注(武汉)在里面隔离的同事的工作,大家希翼帮他们排忧解难,共同分担。我坚信大家一定会克服困难,尽早的战胜疫情,还大家一片安宁。”

市第二人民医院感染科科长施翠芬,是此次请战书的发起者,中午12点30分,早已是休息时间,但她依然在为病人进行腹部穿刺手术,她告诉记者,作为感染科的医生,支援抗疫第一线,是她们的职责所在。

盐城市第二人民医院感染科秘书 施翠芬:“我觉得看到武汉同仁们,忙成那样累成那样,这个不分昼夜的那样,大家觉得也很心疼的,我觉得大家现在,我觉得在这个关键的时候,我觉得奉献大家自己,医护人员的一份力量。”

隔离病区的医生和护士,14天轮一班,一进去就是336个小时,但即便如此辛苦,依旧有一批批的医护人员主动请战,要求坚守在隔离病区第一线。

盐城市新冠肺炎防治专家组副组长 成娟:“尽管我现在这边是一个定点收治医院,大家会收病人,工作也很忙,但是相比于大家武汉的同仁来讲,大家这边已经很幸福了,就是工作量跟他们比,真的是很轻的。”

责任编辑:朱洁

分享到: