医学专家接听12345热线 回复市民关切

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-10 查看数:0

随着各地复工、返程的到来,疫情防控工作也进入了最关键、最较劲的阶段,足不出户的市民也有很多问题亟需咨询,为了给出关于疫情出行等问题更专业的回复,12345持续安排医学专家接听市民热线,回应关切。

下午三点,市12345热线受理大厅此起彼伏的来电音,充斥着整间受理大厅。

您好,盐城政府热线,公号5138为您服务,请问贵姓?”

“你好,我姓韦。”

“您好,请问反映什么问题?”

记者得知,为积极应对市民提出的涉及疫情专业性较强的问题,该平台专门邀请专家来到受理大厅,做现场解答。

刘成元,盐城市第一人民医院感染科副主任医师。

1、问题:在当前防控疫情的情况下返程路途中有什么注意的吗?

您好,请问反映什么问题

我想问一下,我10号就去南京上班了,但是我不知道,我路上注意哪些事情?

您这边是从盐城到南京是吗?

是自驾吗?

就是咨询道路上需要注意那些事项对吗?

那您这边电话不要挂断,大家请现场的专家为您解答可以吗?

专家:“是这样的,首先要注意佩戴口罩,全程一定要带好口罩。第二就是,如果在服务区这些公共场合,尽量保持人与人的间距要大于1米。第三个就是,一定要勤洗手。然后还要注意配合沿途的疫情防护工作。”

假期临近结束,上下班途中的安全防护问题,成为了市民较为关注的事项。除此以外,一些特殊患者也拨通了12345热线电话。采访中,一名准爸爸就前来咨询相关事宜。

2、问题:妻子怀孕,能继续产检吗,有什么注意事项?

我老婆现在怀孕7个多月了,现在医院方便去吗?

专家:“现在在疫情爆发的特殊时期,如果产检医院没有特殊说明或者要求的,孕妇可以检查正常的产检,在去医院之前,要提前做好防护的准备,佩戴好口罩,随身携带免洗的洗手液,或者消毒湿巾,在没有洗手的前提下,不要去触摸口、鼻、眼等部位,到医院一定要配合医院进行体温筛查,听从医生的建议,进行分时段就诊。”

专家现场坐镇,解答市民困惑,可以说是12345热线平台一项高效便捷的措施。除了此次邀请市第一人民医院的专家,此前,该平台还邀请了疾病防控中心专家,都得到了很好的反响。

盐城市12345督查中心  工作人员  蔡成:“近期我平台陆续邀请了相关的医疗专家,就群众关心的疫情热点问题,进行现场咨询解答,主要是为了更好的为市民提供专业的咨询及回应,引导市民做好防护工作,帮助他们解决疑难。”

近期,12345热线平台还将继续邀请专家医生说明有关疫情的专业问题,如果电视机前的您有相关疑问,可以拨打热线电话12345,高效的工作效率和最贴心的服务,将为您提供最有力的科学保障。

责任编辑:朱洁

分享到: