公益组织倾情相助 消毒防疫有保障

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-10 查看数:0

疫情当前,一些企业、个人、公益组织纷纷伸出援手,尽自己所能做出一点贡献。这不,近日,一家公益组织就向环卫部门捐赠了十吨用于杀菌消毒的环保酵素。

在现场,记者发现,“酵道孝道——绿动盐城”公益组织的志愿者们正在将一壶壶环保酵素搬下车,负责人孙万林正在向环卫工人们讲解如何进行配比。据了解,环保酵素是混合了糖和水的厨余(鲜垃圾)经发酵后产生的棕色液体,可以起到消毒杀菌、净化空气的作用。

“酵道孝道——绿动盐城”公益组织负责人 孙万林:“关键环保酵素是无毒无害的,它是用水果和蔬菜的垃圾,经过红糖和水的兑比,发酵三个月以后它就成为一个可以杀菌、消毒、清新空气的液体。”

防疫工作开展以来,环卫部门加大环卫设施清洗及消毒力度、生活垃圾收运频次、做好重点区域生活垃圾收运处置及环卫设施消毒等工作。这次免费赠予的环保酵素共有十吨,公益组织负责人孙万林表示,后期如果环卫部门还将需要,他们也会继续支撑。

“酵道孝道——绿动盐城”公益组织负责人 孙万林:“让大家每个人都有一份生态环保的理念,让更多的人一起来抗击这样的疫情,大家众志成城,一起加油!”

盐城市环卫处工作人员 邵晓军:“根据防疫部署的要求,我处对公厕,中转站,转运车辆,果壳箱,垃圾桶进行全面消杀,每天不少于两次消杀,此次环保酵素赠予我单位,对我单位的工作有很大的支撑,在此我感谢。”

相信有这么多人的无私奉献,大家一定会战胜这次疫情,打赢这场没有硝烟的战争!

责任编辑:朱洁

分享到: