新河街道为辖区企业免费消毒 畅通复工服务“最后一公里”

来源:发布时间:2020-02-11 查看数:0

(盐城广电全媒体记者潘可 陈德天 王永蔚 李建霞)2月11日上午,江苏省盐南高新区新河街道党工委书记刘德隆到辖区盐城东车科技有限企业、江苏双惠鞋服有限企业、盐城艾瑞服饰有限企业等企业检查免费消毒杀菌及企业复工情况。

连日来,该街道已对辖区企业的疫情防控工作及复工前准备工作进行督导,要求企业复工复产前,对厂区内生产、生活、办公区域进行全面环境卫生清理,特别是人员密集场所、重点设施设备等部位进行彻底消杀,保持良好通风,防止病毒传播蔓延,确保不留死角、不漏盲区。

为协助企业做好疫情防控工作,该街道成立企业复工组,负责督促并帮助企业严格按照省市文件精神要求的时间复工复产。安排专人对企业复工前的疫情防范工作进行评估认定,对企业员工进行疫情防范基础常识业务培训。并督促企业做好厂区内消杀工作,引导企业规范消杀作业。还对复工企业厂区环境进行实时检测,对复工企业员工的防护隔离进行检查,同时做好体温监测工作。并由专人负责,对企业复工后免费10天消杀。

除了此次消杀,在企业正式复工前,该街道还对辖区企业开工前全面进行消杀,以更好地做好疫情防控工作,为企业营造良好的营商环境。

据悉,2月11日,该街道共调度25台专用消杀工具,为33家申请复工企业进行消毒杀菌,消杀面积达4.1万平方米。为企业复工疫情防控提供坚实保障。

责任编辑:蒋璇

分享到: