【众志成城战疫情】(27)“疫情”下的最美“夜行者”

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-11 查看数:0

当夜幕降临,人们在家中吃着晚餐的时候,他们却在高速卡口忙碌着;当凌晨室外气温降至零下,人们进入梦乡的时候,他们仍在凌冽寒风坚守岗位。他们,就是分布在全市各大高速卡口点的交通执勤人员,今天就让大家一起走进这群疫情下的最美“夜行者”。

在盐城西出口,盐都区交通局路政大队队长周昊和同事们,已经在此卡口检查,连着几个晚上都没休息。拦下车辆、询问情况、测量体温.......这些动作他们不知道重复了多少遍。此时晚上七点钟的室外温夜只有三四度,为了不漏掉一辆车、一个人,周昊和同事们连一口热水都不敢喝。

盐都区盐龙街道城管队工作人员:今天“从早上6点钟开始,差不多600多辆了,多的时候要1000多辆。因为天太冷了,这个大家手抖写不起来,写的字不好看啊。”

黑夜中,除了对往来车辆例行检查,重点排查和劝返一些外来车辆也是交通执勤人员工作的重中之重。

交通执勤工作人员:“从什么地方过来的?”

司机:“亳州。”

交通执勤工作人员:“安徽的亳州啊?装的是什么东西啊?”

司机:“我也不知道。”

交通执勤工作人员:“这不是酒精吗?”

司机:“他跟我说是消毒液。”

交通执勤工作人员:“这是75%的酒精,是危险品啊!你这个车怎么能做这个呢?”

司机:“我也不知道。”

交通执勤工作人员:“你不知道,你做驾驶员你怎么能不知道呢?什么标识都没有啊?”

检查中,一辆浙江牌照的货车上,装载了400瓶75%浓度的酒精。经执勤人员初步调查了解,这辆车并不具备运输危险品资质。

盐都区交通运输管理处工作人员 陈超:大家现在已经联系了一个危险品车辆,首先把货驳下来,送到了有危险品资质的仓库,然后将该车以及驾驶员带到大家单位,进行进一步调查取证,然后移交大家单位的法制科进行处理。

记者了解到,盐城西出口车流量大,人员往来复杂,为了不放过任何一个“漏网之鱼”,很多交通执勤工作人员都是在卡口点设置的简易帐篷内,对付的一日三餐,忙起来甚至连一顿饭都吃不安稳。

记者:“面还没泡开呢?”)

盐都区交通局路政大队队长 周昊:没呢,抓紧时间。

夜幕下的各大高速卡口点,一件反光背心、一副口罩,就是交通执勤人员的战斗“铠甲”。记者虽然看不清他们的容貌,但却都透出同样坚定的眼神。

市民肖先生:从大家内心来讲,他们都很不容易,大家其他也没有帮助,大家尽量就是配合工作,只能对他们说你们辛苦了,大家辛苦了。

盐都区交通局路政大队队长 周昊:“能得到过往驾乘人员的理解,大家心里面感觉到也就不冷了,有时候也有好心的市民到现场,带一些食品来看望大家,大家很感动。大家也有信心有决心打赢这一仗。”

责任编辑:顾雪

分享到: