全景盐城 众志成城 | 2月11日防控战“疫”信息汇

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-11 查看数:0

当前疫情防控工作已进入一个新阶段,随着企业复工复产和员工返程高峰的来临,疫情防控工作来不得半点马虎和懈怠。盐城全市各地各部门坚持疫情防控和复工复产两手抓,切实为企业复工复产做好扎实细致的保障。在做好抗击疫情的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,在当前疫情防控斗争还没有最后胜利的情况下,必须加强经济运行调度,切实维护好全市正常的经济社会秩序,以超常规的举措最大限度减少疫情对经济社会发展的冲击,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,以高质量的经济发展保障疫情防控的胜利。





援黄石医疗支援队



2月11日上午9点30分,江苏省援黄石医疗支援队盐城16名医护人员集结出征,他们来自大丰人民医院和大丰中医院。市委书记、市人大常委会主任戴源前往送行,为“白衣战士”鼓劲打气,“中国加油,同志们加油!”


法院


当前,在新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,为减少人员聚集和流动,盐城各级法院积极利用网络、视频等手段办公办案,做到疫情防控与审判工作两不误。

微信图片_20200211201533.jpg

近日,经开区法院通过微信视频开庭的方式成功审理了一起民间借贷纠纷案件。庭审之前,承办法官经征得双方当事人同意后,与双方当事人、代理人、人民陪审员及书记员建立了微信群,通过在微信群视频的方式完成了全部的庭审过程并进行了全程的录音录像,双方当事人亦通过微信庭审笔录进行了最终确认。整个庭审过程进展十分顺利,达到了抗击疫情与执法办案两不误的效果。疫情防控期间,经开区法院暂时关闭了诉讼服务大厅和信访接待场所。为了保障当事人的权利,畅通法官与当事人的沟通渠道,区法院积极通过网络、电话等方式开展网上立案、案件调解、实行案件查控等工作,做到审判实行和防控疫情两不误、公正司法不掉线。


工信局


连日来,市工信局积极应对疫情发展变化,围绕二十条政策意见主动作为、靠前服务,精准施策,为企业做好疫情防控和复工生产工作,送上惠企政策,切实为企业扫清发展障碍。据了解,市工信局积极引导企业通过HUAWEIApp开发云平台-异地协作功能,推动实现了企业员工居家远程办公,有效保障了企业在疫情防控期间的生产效率。


市场监督管理局

疫情防控战打响以来,市场监管局针对农贸市场人员相对密集特点,积极谋划精准有效防控措施,对辖区15个农贸市场及商超采取定人包保的办法,构筑联防联控严密防线,保证群众的“菜篮子”放心消费和正常供应。

微信截图_20200211151016.png

盐南高新区市场监督管理局先后建立了“活禽宰杀零报告”、“过期食品零报告”、“菜价日对比”、“市场日消毒”、“经营人员必须戴口罩”、“进出市场测体温”等一系列制度措施。截止目前,累计出动市场疫情防控包保人员260人次,为15个农贸市场补充一次性医用口罩1800余个,配备红外体温测试仪28个,张贴各类疫情防控通告、稳价保价承诺、消费警示提示3000余张、制作宣传横幅20条,强有力地保障了疫情防控期间市场安全稳定,有效筑牢疫情防控防火墙。


响水县


微信图片_20200211151133.jpg

2月10日起,响水县多家企业严格按照《全县工业企业复工及疫情防控工作方案》要求,坚持做到“十有”“五到位”“五达标”,在确保疫情安全可控的条件下,陆续复工复产。为了推进园区企业对照标准完成复工,县工业经济区各挂钩人员深入企业,解读市出台的20条新政和《全县工业企业复工及疫情防控工作方案》。目前,园区已有库纳实业、天能重工、金穗亚克力三家重点企业达到复工复产标准报县审批,预计2月11日全部实现复工复产。全县539家工业企业中,2月15日前将有110家企业陆续复工,月底前所有符合复工条件的企业都将有序复工。


滨海县


微信截图_20200211154605.png

连日来,滨海各镇区积极响应,迅速启动多项应对措施,以全力打好疫情防控阻击战。陈涛镇、界牌镇、通榆镇等镇在各村重要路口悬挂宣传横幅,宣传疫情防控常识,并组织工作人员排查回乡过节人员,进行温度检测、消毒工作。同时,对过往车辆的司乘人员进行体温检测,不间断地利用宣传车开展疫情防控常识宣传。滨海现代农业产业园成立党员志愿服务队,宣传疫情防控常识,排查回乡过节人员,并为居家观察人员送去水果、蔬菜、鸡蛋、肉等生活必需品,实时跟踪他们的健康状况。


阜宁县


微信图片_20200211150144.jpg

阜宁协鑫光伏科技有限企业认真落实疫情防控各项措施,在切实保护广大职工身体健康的基础上,精心精细组织生产,真正做到生产、防疫两不误。每年的2-3月份都是订单交付的关键时期。企业防疫生产两不误,企业采取措施早,管控到位,而且员工都处于相对封闭管理的状态,目前,整个企业生产经营和疫情防控井然有序。 


射阳县


微信图片_20200211150118.jpg

2月11日上午,刚刚通过审批的江苏吉瑞达电子有限企业正式复工生产,厂房内的20多条流水线上近200名工人正在加紧赶制一批医用测温探头设备。


建湖县


微信图片_20200211153758.jpg

当前,正处于全力防控新型冠状病毒肺炎的关键时期,抗疫形势牵动着千家万户的心。社区作为居民日常生活的主要场所,是疫情防控的重要阵地。疫情发生后,建湖县广大社区快速响应,严防严守,加强管理,为全县居民健康平安保驾护航。在不少小区入口处,工作人员对每名进入小区的住户进行体温测量。住户在进出小区时还要出示一张红色卡片,上面登记姓名、家庭住址和联系方式。没有卡片的外来人员要进行体温测量并登记才能进入,非必要的来访工作人员会对其进行劝退。随着防控工作不断升级,县城各个小区都强化出入管控措施。克难攻坚,迎危而上,随着社区防疫工作的不断深入,疫情防控的大网也越织越密。


东台市


东台市三仓镇作为全国闻名的西瓜之乡,江苏省万亩菜篮子基地,在疫情防控关键时期,为稳住了民生“菜篮子”,保障市场蔬菜供应,三仓镇组织广大种植户和农民专业合作社一手抓疫情防控,一手抓农业生产和农产品销售,做到疫情防控、农业生产两不误。


大丰区


疫情就是命令,防控就是责任,大丰港民兵应急小分队积极响应,由民兵营长、退役军人组成的疫情防控应急小分队,主动请缨,携手冲锋在一线。港区基层民兵应急小分队制定了港区应对疫情的专项防控行动方案,对进港渔民船只、港口码头、交通管控点进行重点疫情防控。港区民兵志愿者们坚持守土有责、守土尽责,坚决听党指挥,服从命令,自觉坚守岗位,履行军人誓言,志愿冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战贡献全部力量。


亭湖区


为提前预防和应对企业复工带来的疫情扩散蔓延风险,更好地保障人民群众生命安全和身体健康,连日来,亭湖区坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,采取一系列有效措施,严把企业复工“防疫关”,确保打赢疫情防控阻击战。


盐都区


微信截图_20200211150735.png

在职工们奋战在抗疫物资生产一线的同时,盐都团区委秉承着“党旗所指就是团旗所向”的初心,青春护航“大后方”,迅速摸排汇总一线职工学龄子女的信息,协调相关资源开展“送学送物”活动,为他们的子女送去了一对一的线上老师辅导,为她们的家庭送去了米、油等必需物资。


经开区


微信截图_20200211155111.png

为落实“六补一免”促进和稳定就业的激励政策,稳定和吸引职工就业。经开区利用网络招聘平台,为区内企业提供网络平台招聘服务,对新录用人员给予每人1200元上岗补贴,全力满足企业用工需求。利用职业技能提升专项经费,对接企业需求,免费开展精准培训,提升职工技能。2月20日前对未裁员和裁员率符合条件的企业,返还50%失业保险费。


盐南高新区


微信截图_20200211152717.png

疫情防控工作启动以来,盐南城管局通过城管队员加强劝导,每天出动城管队员120余人,共计发放1000份《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作倡议书》倡议和劝导商户、居民尽量减少不必要的出行,避免接触野生动物,自觉养成健康的卫生习惯,提升全民防范意识。同时持续开展城管进小区行动,目前已对接168家小区物业进门测体温、垃圾桶消杀等防疫工作,引导居民将防护用品放入专用垃圾桶内。




责任编辑:蒋璇

分享到: