盐城经济技术开发区:科学有序复工 以另一种方式战疫情

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-12 查看数:0

一手抓疫情防控,一手抓复工复产。这是当前我市上下最为迫切和重要的工作。连日来,我市科学分析研判疫情形势,在切实抓好科学防控和安全生产的前提下,主动作为,精准有序推动企业复工复产,以另一种方式打响疫情阻击战。

按照《盐城市工业企业复工及疫情防控工作方案》要求,盐城天合国能光伏科技有限企业提前做了安排和部署,成立防疫应急小组,采取每日对班车、食堂、车间等重点区域进行消杀,每日对员工进行体温检测等措施。同时,盐城经济技术开发区还派出工作组来到该工厂进行防疫引导。

盐城天合国能光伏科技有限企业总经理 陆振宇:“包含消毒的一些方法,给了很大的支撑;特别关键的是一些防护物资紧缺的条件下,政府在帮大家解决。以大家目前的订单,整个一季度是满负荷的。”

记者了解到,在企业复工过程中,盐城经济技术开发区共设立了5个医学观察点,共计975个床位,帮助企业对外市人员进行隔离观察。目前该区共有102家企业符合复工条件,近期将相继复工生产。

江苏润阳悦达光伏科技有限企业总经理 杨灼坚:“大家企业里面的话,总共有1772人,然后外地员工有682人。在政府的协作下,大家先让这些关键人员在固定的观察宿舍先隔离观察14天,然后没问题之后再返回来,目前的话,企业正常的运作是基本能够维持的。”

责任编辑:李琳娜

分享到: