援军到了!接机、食宿、防护……黄石走心安排迎接苏大强

来源:荔枝资讯发布时间:2020-02-12 查看数:0

荔枝资讯专稿 小编/周诗婕

2月11日17:50,江苏省援黄石医疗支援队310位队员分乘的三架飞机,陆续落地武汉天河机场。

刚下飞机,江苏省援黄石医疗支援队就感受到了黄石人民满满的热情。同饮一江水,苏鄂一家亲。

在40万余人共同围观的荔枝资讯与黄石广播电视台联合的视频直播里,黄石直播记者在接机口热情迎候,“亲人来了”。

为了迎接江苏医护人员,黄石做了大量走心的准备:)

接机:11辆客车守候在天河机场

江苏省援黄石医疗支援队飞机落地之前,从黄石驶来的11辆客车,已提前在机场外等候。 有黄石医护人员手捧鲜花迎接。大巴车前,工作人员拉起横幅热烈欢迎江苏省援黄石医疗支援队。

黄石11辆客车抵达天河机场

客车及黄石工作人员在天河机场外等候

黄石工作人员拉横幅迎接江苏省援黄石医疗支援队

武汉和黄石均“封城”、“封路”,为了迎接医护人员,高速入口已专门为江苏省援黄石医疗支援队开启绿色通道。

在入口顶部的显眼位置,黄石人民高高挂起横幅,“热烈欢迎江苏省援黄石医疗支援队”。

黄石高速路口挂起横幅

食宿:整体以清淡为主 一人一间防交叉感染

除了热情迎接,为了保障江苏省援黄石医疗支援队的生活和健康,黄石人民也相当走心。荔枝资讯了解到,此次江苏省援黄石医疗支援队部分医疗队员将下榻磁湖山庄。在接到紧急通知后,该宾馆连夜准备,从餐饮到客房细致入微。

餐饮上,将采用自助餐,每位队员都有自己的专属餐具,取餐完返回房间用餐,避免聚集。口味上,不仅准备了包括武昌鱼在内的湖北特产,考虑到两地饮食差异,还将调整口味,以江苏人更适应的清淡口味为主。

宾馆为医护人员准备的餐具及抗病毒药物

在住宿上,为了避免交叉感染,每位医护人员都单独配有一间房间,目前已经做好通风和消毒。同时,每个房间都放置了提示卡,上面有宾馆各重要联系人电话,可供需要时联系。房间内,还给各位队员准备了一次性包装袋,可供放置物品。

贴心的是,这里洗衣液、牙膏、毛巾和基本的护肤品也一应俱全。打开洗漱用品的洗漱包,江苏省援黄石医疗支援队每位队员将收到一封《致前线医务人员的一封信》。信里写道,黄石绝不是一座孤城。大家将成为你坚强的后盾。风雨彩虹,为你点缀。

洗漱包里的一封信

一下飞机,江苏省援黄石医疗支援队已经感受到黄石人民扑面而来的热情。

苏援已至,黄石可安。“苏”战速决,战“疫“必胜。

正如江苏医疗队员落地驰援的那句呼号,江苏来了,苏哥哥来了!

苏鄂同心!一起加油!

责任编辑:李琳娜

分享到: