复工观察:复工战“疫” 盐城企业在行动

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-12 查看数:0

从2月10日起,我市各地陆续有符合复工条件的企业进入到生产状态。如何在做好疫情防控的同时,抓好企业的生产,是摆在每一个企业面前的问题。记者在这几天的采访中看到,各家企业正按照相关要求,精准抓实防控措施,把复工复产当成疫情防控的重要部分,一着不让稳运行。

今天一大早,记者来到位于盐城经济技术开发区韩资工业园的现代综合特殊钢有限企业。刚到门口,企业就有专人给记者测量体温,对车辆进行消毒。一番检测之后,大家进入了厂区。

记者 梁旗琛:“我现在来到了企业的车间,一眼看去这整个车间的设备可以说是开足了马力,每一个设备前都有工人在忙碌着。

现代综合特殊钢于2月10日正式复工。而在复工前,企业所在的韩资工业园就了解到企业复工会需要一定数量的医用口罩及消毒产品,提前主动对接,及时帮助企业订购了5000只口罩以解燃眉之急。目前,企业在人员管理、体温检测、食堂供应、环境消毒等方面做好充分的防控准备。

江苏现代综合特殊钢有限企业 安全经理 蔡越:“在复工这段时间,园区通过电话、微信等方式,及时了解大家企业的需求,得知大家企业缺少口罩,及时对接找渠道。

记者 梁旗琛:“午饭时间,我现在来到了企业的职工食堂,大家看到,工人们要进入就餐还要再接受一次体温检测。在就餐时每位职工都间隔一定的距离,就像是在考场里参加一场考试一样。的确,这次疫情对于大家而言就是一场考试,而大家每一个人都是答卷人。只有认真细致的做好每一道题,做好每个细节,才能交出一份满意的答卷。

江苏现代综合特殊钢有限企业 员工 谭小伟:“我觉得企业实行分餐制度很有必要,很合理,对自己、对他人都很健康!

面对急需的医疗卫生产品,大丰区三家企业在获准复工的前提下,联起手来,不等不靠,组建了劳保口罩生产线,为当地疫情防控提供保障。首批10万只劳保口罩原料已经送达厂区。记者来到其中一家——江苏海聆梦智能科技有限企业生产车间,记者看到,工人们在做好自身防护的同时,正在争分夺秒,加紧赶制订单。

江苏海聆梦智能科技有限企业 副总经理 黄勇:“组织园区的上下游企业,组成产业链,大家联合弘正扬瑞、劲盛包装两家企业,由他们组织原料,海聆梦组织生产,争取在一周内完成16万只劳保口罩,用于区域内的防疫防护,工人在各项防控措施到位的前提下,确保按时完成任务。

现代综合特殊钢、海聆梦等我市一大批企业,正按照工业企业复工及疫情防控工作方案科学有序复工生产。各地成立相应防控组,加强在岗人员日常管理,做到员工活动轨迹清晰可控;督促企业落实防控措施,制定疫情防控处置预案,切实做到疫情防控、安全生产“两不误”。记者了解到,2月10日、11日两天,我市复工企业分别达712户和593户。

责任编辑:朱 洁

分享到: