【贯彻落实“惠企”二十条政策】(9)盐城经济技术开发区:细化落实政策红利 提振中小企业发展信心

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-12 查看数:0

连日来,盐城经济技术开发区认真贯彻落实市政府“惠企”二十条政策,在积极了解企业需求的基础上,对政策内容逐条分析、逐项梳理、细化落实,研究制定了任务分解表,有力提振了中小企业发展的信心。

萨玛瑞汽车配件(盐城)有限企业主要从事视镜系统、照明系统、组合仪表及其配件的生产制造,对外提供模具设计与技术服务。疫情发生后,能否早日复工,如期向客户供货,成了企业的难题。

萨玛瑞汽车配件(盐城)有限企业生产部经理 崔星:“海外客户也是非常关注大家中国的疫情情况,所以对于海外客户的订单,大家怎样来应对,大家也是想了很多种方法,怎样来解决,既不影响海外客户的订单,又能安全的生产,不让员工被疫情所感染。

在了解萨玛瑞遇到的难题后,企业所在的新能源汽车产业园区管理方从物资保障、人员管理等方面积极帮助企业全力做好疫情防控工作,企业于2月10日全面复工。同时,在全面分析的基础上,鼓励企业根据疫情控制、市场需求情况,分流订单,确保疫情防控和订单供应两不误。

萨玛瑞汽车配件(盐城)有限企业生产部经理 崔星:“政府部门给予了大家一个很大的支撑,大家一些口罩的资源、防护服的资源、眼镜的资源,陆续给大家提供,盐城市政府也是出台了二十条扶持政策,对大家企业来说真是雪中送炭。

为了让萨玛瑞汽车配件(盐城)有限企业在内的广大中小企业都能享受到惠企二十条政策带来的“红利”,盐城经济技术开发区研究制定企业复工复产及落实市二十条政策意见任务分解表,对加强金融信贷和财政支撑、减轻企业税费负担、实施稳岗就业政策、强化重点企业扶持、服务企业持续发展等各方面工作作了详细部署,推动各项政策落地落细落实,积极帮助全区广大中小企业树立信心、减少损失、渡过难关。同时,该区还推动各园区、部门积极深入企业,帮助企业全面了解政策,共享政策红利,大大提升了广大中心小企业共克时艰的信心和决心。

责任编辑:朱 洁

分享到: