【铁军战“疫”党旗扬】(6)滨海:3名援鄂白衣战士“火线”递交入党申请书

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-12 查看数:0

2月10号,滨海县10名援鄂医护人员在抗疫一线成立临时党支部。队员蔡勇、陈宁、徐艳云三人,在阻击疫情的火线上,向党组织递交了入党申请,表示要以实际行动接受党组织的考验。

滨海县人民医院医生 蔡勇:“疫情突如其来,来势汹汹,以疫情为令,全国总动员,从中央到地方迅速打响疫情防控阻击战,在这特殊时刻,我向党组织提出了申请,我自愿加入中国共产党,在今后的工作中也将以党员的标准要求自己,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,早日加入党组织。

滨海县驰援武汉的10名医护人员里,医生3名、护士7名,其中党员7人。驰援武汉以来,这7位党员身先士卒、勇挑重担的行为深深感染了周围的同志,由此萌生了加入党组织的心愿。

滨海县人民医院医生 陈宁:“能够参与支援湖北支援武汉的工作,是我的职责与使命,也是我的光荣与骄傲,为此我申请加入中国共产党,用党员标准严格要求自己,听党指挥,在这场没有硝烟的病毒阻击战中,不辱使命,凯旋而归。

到达武汉后,医护人员进一步学习安全防护方面的常识,积极参与到抗疫救治工作中去。

滨海县人民医院医生 徐艳云:“我自愿加入中国共产党,我是一名医务人员,守护健康捍卫生命是我的职责,我将全力以赴抗击疫情,像党员一样战斗,将病毒挡在身前,把群众护在身后,坚守信心同舟共济,随时准备为党和人民牺牲一切。

责任编辑:朱 洁

分享到: