【众志成城战疫情】(28)市住房和城乡建设局:物业防控无盲区 服务举措暖民心

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-12 查看数:0

面对当前新冠肺炎疫情的复杂形势,疫情防控的防线已前移至住宅小区。众多的住宅小区物业人员日夜坚守一线,全力做好疫情防控工作。

今年55岁的高峰是康居物业的一名保安,疫情防控阻击战打响后,有着24年党龄的他,主动请缨,挑起了小区防疫的重担。除了在一线做好日常防控工作外,还义务充当起宣传员。

物业工作人员 高峰:“作为一个党员,大家应该起到一个模范带头作用,必须坚守在第一线。”

在房博园小区北门口,记者看到物业企业工作人员正在对进入小区的人员逐一进行体温测量,并且做好信息登记。小区内,物业工作人员正在对公共部位进行消毒消杀。特别是对电梯、门厅等公共区域更是增加保洁作业和消毒消杀频度。针对眼下特殊时期小区业主不便出门的情况,小区物业还适时推出“暖心”服务举措,义务为有需求的业主采购物品并且提供上门服务。记者采访时,正好巧遇物业工作人员为8号楼1806住户送菜上门。

物业工作人员:“这是你们需要的菜,谢谢”

盐城市康居物业管理有限企业总经理 吴黎昀:“大家直接有热线电话给业主,然后业主有需要了,他可以把他自己所需要采购的物品啊或者是生活用品啊,菜啊,所需要的要求的明细他写在一张纸条上拍个照片发给大家,然后由大家项目经理带领大家的工作人员,专门组建的工作人员统一去采购,统一送上门。

作为小区管家,物业服务企业的付出和努力也受到了小区业主的广泛赞许,让他们切切实实获得了安全感。记者了解到,为进一步做好住宅小区疫情防控工作,作为全市物业管理行政主管部门的市住建局加强了对住宅小区物业防控工作引导,坚持每天深入大市区实施物业管理的住宅小区进行现场督查引导。

市住房和城乡建设局副局长 张伯林:“市住建局认真落实市委市政府疫情防控的决策部署,加大了对住宅小区的疫情防控督查引导力度,深入到各个区200多个小区开展现场督导,并引导全市2113个住宅小区开展防疫工作,落实了1100多个住宅小区建立应急值班制度和小区封闭管理制度。”

责任编辑:朱 洁

分享到: