【贯彻落实“惠企”二十条政策】(10)东台:多部门为企业健康发展送上“暖心丸”

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-13 查看数:0

春风送暖,共克时艰。东台第一时间贯彻落实市政府出台的惠企二十条政策意见,主动作为,用足用活政策,帮助企业解决问题,保障经济平稳运行。目前,东台市多个职能部门迅速制定实施细则并启动实施,为企业健康发展联手送上“暖心丸”。

走进落户东台市安丰镇的中粮肉食(江苏)有限企业饲料分企业,记者发现,这里已实行了严格的防护措施,佩戴口罩、体温测量、信息登记、洗手消毒是进入厂区的必要步骤,生产车间和公共场所也都进行严格消毒。企业有序推进各项工作,确保员工安心上岗。

 中粮肉食(江苏)有限企业饲料分企业总经理 张建:“在整个过程中,也碰到一些困难,比如说刚刚开始复工的时候,大家对这个过程也不是很熟悉,在当地政府的协助支撑下,对大家复工的申请,包括对过程中的方案进行了一些引导,包括在大家运营过程中,还有物流流通各方面,给了大家很大支撑。”

连日来,东台市安丰镇主要负责同志分别带队,坚持企业家家到,逐个了解企业防疫措施落实情况和开工准备情况,帮助企业解决复工难题,推动企业早复工快复工。到目前,全镇已有30家企业复工,规上企业数达80%。

东台市安丰镇党委书记 杨小锋:“在走访中大家同时向企业宣传盐城市政府新出台的支撑企业二十条政策意见,引导企业抓好防疫,针对各企业反映的防疫物资紧缺的难题,大家主动帮助企业筹集购买口罩、额温枪等物资。”

企业要发展,资金是动源。东台市地方金融监管局组织各银行机构,优先加大对生产、销售应对疫情重点企业以及生活物资保障企业等金融支撑力度,主动对接服务。目前,已对东台7家相关重点企业组织银行挂钩服务,最大限度保障企业生产运行资金需求。同时加大对“江苏省综合金融服务平台”应用推广力度,支撑企业线上融资,目前已完成企业注册12448家,今年以来累计解决企业融资需求3.6亿元。

责任编辑:李琳娜

分享到: