【铁军战“疫”党旗扬】(7) 疫情防控党员做先锋

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-13 查看数:0

“哪里有困难,哪里就有党员站在第一线!”在防控新冠肺炎疫情的关键时刻,盐都区大冈镇广大党员发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情最前线高高飘扬。 

正月十五早上八点,施镥堂按时赶赴盐都区大冈镇大葛路光明村疫情防控卡口点,对入村人员进行体温测量和常规检疫情况,十多天连续奋战让这个四十出头的年轻书记看上去疲惫的很。

盐都区大冈镇光明村党总支书记、村委会主任 施镥堂:“我是一名党员,作为村党总支书记,我就有这个责任和义务要把大家村里面这个疫情传播要控制到零点,大家要抢在前面,为了全村人民的生命安全。大家全村30几名党员参加了这项防疫工作,他们24小时值班值守,就是为了把这项工作做到底。”

疫情防控期间,施镥堂的父亲遭遇严重车祸,当场昏迷不醒,急送盐城南三院抢救数小时,目前仍在重症监护室救治。但面对严峻的疫情防控形势,施镥堂毅然决定带领村组干部全身心投入到疫情防控第一线,自己则只能利用中午休息的两个钟头,赶去医院。

盐都区大冈镇光明村党总支书记、村委会主任 施镥堂:“当前防控形势非常严峻,这个时候我作为班长不能离开,我要和大家共同奋战在防控一线,要对广大群众的生命安全负责。”

在新冠肺炎疫情防控工作的严峻考验面前,盐都区大冈镇充分发挥基层党组织疫情防控的“桥头堡”作用,镇班子成员、领导小组成员、村居干部取消休假,全部佩戴党徽,冲在一线,以强烈的事业心和责任感,全身心投入到疫情防控第一线,充分发挥密切联系服务群众的优势,努力践行初心和使命,

盐都区大冈镇社事办主任 卞金高:“全镇现有1200多名党员、300多名志愿者坚守在疫情防控一线,切实做到联防联控全方位无死角,坚决打赢疫情防控阻击战。”

责任编辑:李琳娜

分享到: