办法总比困难多 全市复工企业数超2100家

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-13 查看数:0

一手抓防控疫情,一手抓复工生产。连日来,我市各地吹响了复工的号角,在严格落实各项防疫措施的同时,努力降低疫情对生产经营的影响,推动经济平稳健康发展。

记者 尹楷艳:“疫情防控到位、安全管理到位,是企业复工的前提条件。这里是江苏苏力机械股份有限企业的生产厂区。大家可以看到,像戴口罩、勤洗手、多通风,少聚集之类的宣传标语随处可见!室内,大家看到,工人们都身着工作服,佩戴口罩在生产线上忙碌着。大家了解到,工人们进入车间前,都要进行消毒、体温检测等一系列关口!”

记者了解到,苏力企业在充分做好“十有”“五达标”的前提下,经申请批准,于2月10日复工,眼下正开足马力,加班加点赶制订单。企业主要从事汽车涂装及环保脱硫、脱销、除尘的研发和生产。其节能环保工艺——水性漆、喷漆室大循环系统、特大型工件喷粉等已成功应用到各类项目中。

江苏苏力机械股份有限企业总经理 郭杰:“围绕全年目标生产任务,大家加强上下游企业的沟通协调,合理配置生产要素,尽快使企业恢复正常生产。同时根据市场变化,迅速调整营销策略,目前企业在手订单一个多亿,大家科学制定生产计划,利用‘互联网+’电商平台,加快拓展国际市场,确保生产平稳有序,力争全年实现销售4亿元。”

面对复杂的疫情,苏力企业没有懈怠,储备了充足的防疫物资,抽调专业人员对工人实行“一对一”健康管理。目前,200多名本地工人已经到岗到位。整个生产平稳有序。

江苏苏力机械股份有限企业生产副总经理 陆安标:“坚持每天员工上下班测量体温,严控人员的流动;公共场所放置洗手液、肥皂,对厂区每天全覆盖消毒消杀,不留死角。同时工人就餐实行分批分餐制,相互距离2米以上,近半个月离开过本市,或与重点疫区人员接触过的工人,暂不返厂复工,确保严控严防、万无一失。”

办法总比困难多。当前,我市各地过细落实“十有”“五达标”要求,围绕二十条政策意见,有序推动企业复工生产。相关职能部门主动作为、靠前服务,精准帮扶,为经济平稳有序发展注入了不竭动力。记者从市工信局了解到,截至2月12日,全市复工企业数超过2100家。仅12日当天,我市就有889家企业实现复工。

责任编辑:李琳娜

分享到: