盐通铁路今日复工

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-13 查看数:0

盐通铁路是国家“八纵八横”高铁网中沿海通道的重要组成部分,也是沿海铁路通道建设的收官之作,项目计划于今年建成通车。2月13日上午,该条铁路迎来鼠年复工第一天,也拉开了江苏省铁路建设复工的序幕。

盐通铁路自盐城站引出,向南经大丰、东台、海安、如皋,终至南通西站,连接规划通苏嘉甬铁路和在建沪通铁路,新建正线长约156公里,设计时速350公里,其中,盐城境内约90公里,节后已返岗185人。

记者:“师傅,您是哪里人啊?”

工人 柳学士:“我是河南的,河南信阳的。”

记者:“什么时候回来的?”

工人 柳学士:“2月6号回来的。”

记者:“怎么回来的?”

工人 柳学士:“我是那个企业派个大巴去接回来的。”

记者:“在家里有过观察吗?”

工人 柳学士:“观察一段时间,身体状况比较好,经过检查以后才出来的。咱们来了以后,也自己观察一段时间,每天进行两次测温、消毒什么的企业做的都比较到位,大家在这干活还是很放心的。”

工人柳学士所在工地是盐城通榆河特大桥,该桥是盐通铁路全线最大的控制性工程。为确保疫情防控和铁路重点工程建设两不误,承建单位中铁四局在地方疫情防控部门的引导帮助下,迅速制定复工方案,采取了“封闭运输、封闭管理、封闭施工”的管理模式,科学组织有序复工。

中铁四局盐通铁路1标段三分部项目经理 刘涛:“比如对于农民工的返程,大家提前摸排信息,采用专车去接来,到之后大家安排的是单间进行住宿,然后采取封闭管理专人值班;对就餐这一块,大家采用的是统一配送,分时段分散就餐;每天大家发放口罩,两次量体温,每天对各种场所进行消毒。”

据了解,盐通铁路建成后,将成为胶东半岛、苏北地区通往上海最快捷的通道,对加快长江经济带建设和实施“长三角一体化”发展战略具有重要意义。目前,该工程盐城境内已经完成总工程量的80%,全线各施工单位在做好疫情防控的同时,正全力科学有序加快工程施工进度。

中铁四局盐通铁路1标段指挥长 王建华: “通过增加人员,增大机械设备,增加投入,把疫情防控耽误的这十天工作量提前完成。目前,大家重点工序已经具备了复工条件,接下来大家重点工序保障完之后,陆续的大家在其他的工作面陆续展开之后,大家将投入正常施工。”

责任编辑:李琳娜

分享到: