来自“前线”的入党申请书

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-13 查看数:0

“抗击疫情是一场没有硝烟的阻击战,请求组织考验大家。”响水县人民医院传来感人消息,10多名医护人员向党组织递交入党申请书,100多名医护人员书写请战书,要求战斗在“抗疫”最前沿。

2月13号,响水县人民医院感染科副护士长罗士梅准备将写好的一份入党申请书交给党组织,她告诉记者,在抗疫一线的‘战壕’里,有很多党员,他们身上的那股干劲,那份热情,深深感染着自己,在这特殊的时刻,她也要真诚地向医院党组织递交入党申请书,用行动践行自己从医的初心和救死扶伤的使命。

响水县人民医院感染科副护士长 罗士梅:“在疫情面前,作为医务工编辑,我有义务和职责为我院抗击疫情贡献自己的一份绵薄之力,只要患者的健康能够得到保障,只要疫情能得到控制,我觉得我所做的一切都是值得的。”

据了解,作为响水县新冠肺炎疫情定点救治医院之一,该院5个党支部,237名党员医护工编辑已经从春节前忙碌到了现在,有14名医护人员向党组织递交了入党申请书。

响水县人民医院党总支副书记 王继仿:“有130多名医护人员主动写了请战书、请愿书,申请到大家抗击疫情的最前线。在大家医院防控来讲,最前线就是预检分诊这个岗位,还有发热门诊、隔离病房,他们的风险相对来说还是比较高的,但是大家医护人员发扬救死扶伤的精神,以人民利益为第一。”

同时,记者在响水县中医院里了解到,该院也有7名医护人员向党组织递交了入党申请书。

一份份入党申请书彰显医务工编辑的使命与担当,在特殊时期,将青春和热血奉献给党组织,为你们点赞。

责任编辑:李琳娜

分享到: