全市交通卡口开展疫情防控 为返程提供保障

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-13 查看数:0

随着各地企业的陆续开工,返程的市民也是越来越多,为了控制好疫情,把隐患降到最低,我市交警部门从卡口、服务区等地严格把控,守护着城市安全的第一道防线。

今早在市区盐城西高速口大家看到,所有进城的车辆都需要面对疫情防控小组的层层检查,值守的民警告诉大家,目前每天的车流量并不是很多,相对还是比较平稳的。

盐都区公安局交警大队治安卡口中队民警 王德勤:“每日的车流量都在七八百辆,返程的人员都在三四千人左右。”

而在管控的车辆里,湖北、浙江、淮安的车辆是民警们特别留意的。在现场记者看到几乎所有的淮安车辆都在路口处接受了询问和检查。

淮安车辆驾驶员:“支撑支撑,支撑政府工作。”

盐都区公安局交警大队治安卡口中队民警 王德勤:“原则上这三个地方来盐城的车子都进行劝返,第二个如果特殊情况的,如车上的人员是盐城的,或者来盐城上学务工的这类情况,必须到当地的社区开证明,并带回去进行接管,需要社区落实居家隔离观察的责任。”

此外,记者在建湖县庆丰镇境内的国道343一个卡口点看到,检查人员正在对进入建湖县境内的司乘人员开展信息检查、体温检测和信息登记等工作。主要内容包括车辆的行程,司乘人员来自何方,是否有发热、咳嗽等呼吸道症状。

国道343检查卡口负责人 孙健:“自从检查以来,大家都是按照24小时轮班,四班四运转,在检查站的所有人员,都各守职责对过往车辆,都进行了严格的检查,绝不让一个不符合的人员,进入大家的辖区。”

据了解,疫情发生后,我市各县、区及各镇村都在重要路段及出入口设立了检查点,实行24小时轮班制,逢车必查。随着开工企业越来越多,后期返程的车辆也会陆续增多,在这里民警提醒大家一定要注意出行安全。

盐都区公安局交警大队治安卡口中队民警 王德勤:“目前市民陆续返程的时候,返工返学市民进城的时候,必须要做好自己身体健康状况的申报。大家有个二维码,自动的在平台上申报。”

特殊的时期希翼大家在保证自己健康的同时,支撑并理解交卡口疫情小组的工作,积极配合。毕竟安全无小事。

责任编辑:李琳娜

分享到: