疫情防控处于关键期 市民不可掉以轻心

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-13 查看数:0

严峻的疫情面前,大家的生产和生活悄然发生了改变,当前疫情防控正处于关键时期,还是要提醒市民朋友,保持耐心,坚持不懈做好个人防护既是保护自己也是对社会的责任。

随着企业的复工,外地人员即将陆续返盐,这给我市的疫情防控工作带来了新的挑战。市疾控中心提醒复工返盐人员一定要主动申报健康状况,企业也要做好复工人员的登记筛查工作。

盐城市疾控中心急性传染病防治科 副科长 徐士林:“同时大家建议高发疫情地区来的人员,要进行自我居家隔离14天,如果在这14天内有什么异常情况下,要及时地跟大家疾控部门和相关的医疗机构去进行诊治。”

与此同时,对于大部分群众而言,如果还不用上班或者在家办公,居家隔离就可以了。所以,社区防控仍然是阻断疫情传播和扩散最有效的办法,不能有一丝懈怠。除了外出购买生活必须用品外,尽量避免外出,避免各种不必要的聚会。

盐城市疾控中心急性传染病防治科 副科长 徐士林:“出门的时候要带好口罩,减少人群的聚集和流动,这个是大家要一如既往做下去,一直到大家疫情结束,所以说大家所有的人都不能掉以轻心。”

戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集,希翼大家严格做好防护,不要让无数人的努力功亏一篑。

责任编辑:李琳娜

分享到: