科学有序复工 鼓足干劲忙生产

来源:盐城广电全媒体资讯中心发布时间:2020-02-13 查看数:0

眼下,企业正在陆续复工。面对当前形势,全市各地科学统筹谋划,超前部署安排,在强化落实防控措施的基础上,有序稳妥推进各类企业安全复工,引导企业拿出针对性举措,边防控、边生产,全力保障工业经济平稳运行。

江苏苏力机械股份有限企业主要从事汽车涂装及环保脱硫、脱硝、除尘等研发、设计、生产。疫情防控到位、安全管理到位是企业复工的前提条件。目前,企业200多名本地工人已经进入岗位进行生产,整个生产秩序平稳有序。

江苏苏力机械股份有限企业生产副总经理 陆安标:“大家严格按照疫情防控的要求,落实好每一项防控措施,严格实行防控方案,坚持每天员工上下班测量体温,严控人员的流动。”

江苏理研科技股份有限企业是一家从事汽车零配件生产的规模骨干企业,记者在车间里看到,工人全部按照规定佩戴口罩,抢抓生产。28岁的小伙子陈凤其是理研企业的一名程序员,由于新年复产工作量大,他必须得争分夺秒调试设备。据了解,江苏理研科技股份有限企业共500多人,目前已全部复工返岗。

昨天是射阳县顺通离合器有限企业复工第一天,企业在厂门口张贴了疫情防控告示与进厂防疫须知,工作人员正在为每一名进厂员工进行体温检测,传达室内还设立了员工健康信息登记处,做到复工生产忙、战“疫”不停步。

射阳县顺通离合器有限企业后勤部经理 李健:“凡是进场的员工一个不漏,全部测量,测量中遇到有温度不符合的,马上上报给园区和有关部门。”

面对疫情,为了引导科学有序复工让企业最大限度的释放产能,我市出台的支撑中小企业共渡难关20项扶持政策,给广大企业吃下了“定心丸”。

江苏苏力机械股份有限企业总经理 郭杰:“切实减轻了大家企业负担,减轻了资金周转压力,企业融资降低了成本,同时提供了可行的财政政策支撑,为大家企业更好的恢复生产增添了动力。”

射阳县离合器有限企业副总经理 唐玲林:“在此特别感谢政府对大家企业复工中遇到的困难给予回应与解决,帮助大家解决口罩采购难,加快复工审批流程,同时出台税款缓缴等激励政策。”

责任编辑:李琳娜

分享到: